Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Два слова про итальянскую налоговую инспекцию, или Автограф на память

Читать в
Колумнист агентства "Р-Спорт" Георгий Кудинов в новой записи своего блога рассуждает о ситуации с очередным футбольным скандалом в Италии.

Итальянский футбол опять в огне? Именно так, если почитать сегодняшние информационные сообщения про Италию в российском интернете. Так, да не совсем, если послушать самих итальянцев.

Весьма скептическую (если читать между строк) реакцию двух моих хороших и давних знакомых на сегодняшний рейд итальянской налоговой полиции вы можете прочитать на нашем сайте. Энцо Палладини и Алессандра Боччи - не просто мои знакомые, а люди в своем профессиональном мире далеко не последние и уважаемые, так что можете поверить их словам.

А еще можете (если хотите, конечно) поверить мне - человеку, который изнутри наблюдает за тем, как жестко (временами с перебором) взялась в последние годы за рядовых и прочих итальянцев налоговая инспекция. С одной стороны, это хорошо: давно пора было навести порядок! С другой стороны, карательные и полукарательные меры приводят к тому, что трясет не только (и не столько) нарушителей, а вообще всех налогоплательщиков. Сдается мне, что устроенный налоговой полицией вторничный рейд - это прежде всего игра на публику и на устрашение обывателя. Ей-богу, если надо было прижать кого-то конкретного, спокойнее было бы сделать это без пыли и шума, а затем объявить об успехе. А так получается, что напугали всех, но будет ли толк?..

Судя по всему, показательный рейд налоговиков состоялся на фоне расследования о мутных делишках Алессандро Моджи - сына одиозного Лучано. Кто не помнит, именно последний был отлучен от футбола несколько лет назад в результате небывалого скандала в кальчо. Папаша Лучано официально отошел от дел, его сыну-агенту (тот возглавлял печально знаменитое агентство GEA) тоже досталось тогда по итогам расследований темных дел, однако буквально несколько месяцев назад Алессандро не просто вернулся в итальянский футбол после отбытия дисквалификации, а еще и имел наглость объявить, что он создал новое агентство! По этому случаю была проведена пышная презентация в городе Милане, а одним из издевательских постулатов нового агентства стала борьба за чистоту итальянского футбола!

Первым громким делом в новой жизни Моджи-младшего должен был стать прощальный матч знаменитого Фабио Каннаваро. Пиара по этому поводу было немерено, однако в итоге все сорвалось. Матч должен был состояться в Неаполе при поддержке хозяина клуба "Наполи" Аурелио Де Лаурентиса. Однако тот в итоге "продинамил", как сейчас модно говорить, Моджи и его компанию. Не знаю, можно ли это считать случайностью, но вскоре после этого полиция вдруг наведалась в дом Моджи-младшего и к его деловому партнеру из Аргентины Алехандро Мадзони, который является агентом того самого Лавесси, которого "Наполи" продал во французский "ПСЖ". Того самого Лавесси, которого очень хотел купить пару лет назад "Зенит" в лице Лучано Спаллетти. А если бы купил?! Неужели тогда сегодня в скандале оказался бы замешан и российский клуб?..

Несколько лет назад меня, кстати, познакомили с этим аргентинским агентом по имени Алехандро. Энергичный такой персонаж, временами даже забавный. Он, помнится, хотел тогда с Россией работать, вот и интересовался - с какого конца ему лучше зайти. Наше знакомство закончилось тем, что он оставил мне свои координаты, а затем пропал. Вот я теперь и думаю: может, и к лучшему, что он мгновенно тогда пропал? Пусть лучше с итальянской налоговой инспекцией общается, а образец его почерка с номерами телефонов я себе тихонечко на память оставлю...

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Эвертон
    Арсенал
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями СШАСлуцкая — о бойкоте Олимпиады: все же верю, что спорт вне политикиДубль Грицюка помог "Авангарду" победить рижское "Динамо" в матче КХЛЦСКА обыграл московское "Динамо" в матче КХЛ"Зенит" победил "Енисей" в матче Лиги ВТБ"Барыс" одержал победу над "Ак Барсом" в матче КХЛ