Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мастеркова: любой спортсмен мечтает о чемпионате мира на родине

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкП/к, посвященная старту продаж билетов на ЧМ по легкой атлетике
П/к, посвященная старту продаж билетов на ЧМ по легкой атлетике
Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, а ныне президент Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова считает, что выступление на домашнем чемпионате мира - это мечта любого спортсмена.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Ольга Теселько. Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, а ныне президент Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова считает, что выступление на домашнем чемпионате мира - это мечта любого спортсмена.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в российской столице 10-18 августа.

"Каждый спортсмен мечтает выступить на таких соревнованиях у себя на родине, каждый спортсмен мечтает, чтобы стены родные помогли, - сказала Мастеркова агентству "Р-Спорт". - Это ведь большая возможность посмотреть соревнования для семьи и друзей, для болельщиков, которые любят и уважают, надеются на тебя. Когда ты бежишь в их присутствии, чувствуешь их реальную поддержку, их дыхание... Это огромное удовольствие".

По мнению легкоатлетки, чемпионаты мира и Олимпийские игры - самые непредсказуемые турниры, где "рождаются новые звезды, а старые зачастую остаются побежденными".

"Это абсолютно непредсказуемые соревнования, но тем они и интересны, - подчеркнула она. - К ним очень тщательно подходят спортсмены, тренеры, вся страна. Ответственность каждого спортсмена перед своей командой велика. Именно в этом главная интрига чемпионата".

Полностью интервью Светланы Мастерковой читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала