Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рафиков связывает будущее с "Локомотивом", хоть его и выбрал "Калгари"

© Фото : Karin ZeitvogelРушан Рафиков
Рушан Рафиков
Хоккеист Рушан Рафиков заявил, что рад быть выбранным "Калгари" на драфте НХЛ, но связывает будущее с ярославским "Локомотивом".

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеист Рушан Рафиков заявил, что рад быть выбранным "Калгари" на драфте НХЛ, но связывает будущее с ярославским "Локомотивом".

В воскресенье в США состоялся очередной драфт НХЛ. "Калгари" выбрал Рафикова, защитника системы ярославского "Локомотива", в седьмом раунде под 187-м номером.

"Для каждого игрока почетно быть выбранным на драфте НХЛ, и мне приятно, что меня выбрал "Калгари". Но свое будущее сейчас связываю с "Локомотивом", с которым у меня еще есть по крайней мере два года контракта, и других вариантов быть не может", - сказал Рафиков по телефону.

Хоккеист узнал о том, что выбран на драфте, лишь утром. "Честно говоря, я даже не знал, выберут меня или нет, поэтому посмотрел первый раунд и лег спать. Проснулся с утра и увидел уведомление в телефоне, что меня начал читать официальный Twitter "Калгари", и понял, что они выбрали меня. С английским пока у меня неважно, но буду ходить к репетитору и учить", - продолжил хоккеист.

Рафиков стал первым российским хоккеистом, выбранным "Калгари", с 2002 года. "Если моя карьера не сложится в России, то поеду туда и буду там доказывать свою состоятельность. И надеюсь, изменю их мнение о русских хоккеистах. Кого знаю из тех, кто там играл? Игоря Александровича Кравчука, Николая Константиновича Борщевского, тренера "Локомотива", Валерия Буре, Джерома Игинлу, Антона Бабчука", - добавил Рафиков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала