Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маслов: Кокорин стопроцентный талант и в "Анжи" не затеряется

Нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин будет прогрессировать в футбольном плане, если перейдет в махачкалинский "Анжи", считает заслуженный мастер спорта Валерий Маслов, бывший игрок "Динамо" и сборной СССР.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин будет прогрессировать в футбольном плане, если перейдет в махачкалинский "Анжи", считает заслуженный мастер спорта Валерий Маслов, бывший игрок "Динамо" и сборной СССР.

В среду Кокорин на совете директоров "Динамо" объявил о своем желании перейти в "Анжи", объяснив это тем, что хочет реализовать спортивные амбиции, и более выгодными финансовыми условиями.

"Я не думаю, что Кокорин затеряется в "Анжи", - сказал Маслов по телефону. - Он очень любит футбол, сто процентов. Наоборот, он там наберется мастерства. Парень хороший, попроще многих на сегодняшний день. Светлое пятно даже, я бы сказал. А талант - Есенин в футболе. На уровне Численко, Яшина, Стрельцова. Они другого плана, конечно, но смысл в том, что такие раз в 100 лет рождаются. Хорошо, что его не продали за границу, желаю Кокорину реализовать себя в "Анжи" и в сборной России".

Кокорин, по словам специалиста, выделялся своим талантом с юных лет.

"Я когда работал в "Локомотиве", мы смотрели на Кокорина с младенческих лет. Он был всем по пупок, но уже был талант, реостат... Что он творил маленький - мы ходили на все тренировки команды 1991 года, - подчеркнул Маслов. - У них был очень сильный состав. Для нас, для "Динамо", конечно, это огромная потеря. Но с другой стороны, там компания другая. Там есть Это'о, Виллиан. Да любого игрока "Анжи" берите - они выше динамовского состава. И в том, что он будет серьезно относиться, я даже не сомневаюсь".

Собеседник "Р-Спорт" считает, что 20 миллионов евро, вырученные за продажу Кокорина, могут помочь "Динамо" усилиться.

"Для "Динамо" деньги тоже могут оказаться большим плюсом, - сказал Маслов. - "Динамо" надо приобретать игроков. (Вратарь) Шунин со срывами, хотя очень талантливый парень. Защита практически любое место слабое, троечники, не больше. Более-менее полузащита приличная, которая может что-то. Джуджак неплохо выглядит. А остальное это все... В Воронина я не особенно верю, он, по рассказам, парень со сложным характером. Так что может быть, будет польза - хоть купят игроков более-менее".

Общение с Это'о, по мнению Маслова, может помочь Кокорину вырасти в большого мастера.

"Главная польза для Кокорина - это то, что он будет с Это'о играть, - подчеркнул эксперт. - Гус Хиддинк в "Анжи" ничем не управляет, там Это'о главный. Я ездил на Кубок Африки, видел, как Это'о туда приехал и управлял своей командой. Футболистов не тренер, а Это'о менял. Хиддинк не пляшет давно, его даже там в "Анжи" задвинули, других тренеров привлекли. А Это'о найдет, как сделать так, чтобы Кокорин прогрессировал. И по лицу видно, что он порядочный человек".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала