Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Теперь Кокорину будет сложно уехать в Европу - Алексеев

Переход футболиста столичного "Динамо" Александра Кокорина в "Анжи" поставит под вопрос воплощение мечты нападающего об игре в одном из ведущих европейских чемпионатов, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба болельщиков "Динамо" Всеволод Алексеев.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Переход футболиста столичного "Динамо" Александра Кокорина в "Анжи" поставит под вопрос воплощение мечты нападающего об игре в одном из ведущих европейских чемпионатов, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба болельщиков "Динамо" Всеволод Алексеев.

В среду стало известно, что Кокорин дал согласие на переход в "Анжи". Глава совета директоров московского "Динамо" Василий Титов подтвердил, что сумма отступных за форварда, прописанная в его контракте с "Динамо", составляет 20 миллионов евро.

"Кокорин неоднократно говорил, что из "Динамо" уйдет только в Европу. Поэтому, что касается его перехода в какой-то европейский клуб, теперь сделать это будет сложнее. Потому что "Анжи", заплатив достаточно большие деньги, не захочет его отпускать через сезон-два", - сказал Алексеев корреспонденту "Р-Спорт".

По его словам, "уход (Кокорина) из команды - это серьезная потеря": "Но что тут можно поделать? Для современных футболистов помимо спортивной составляющей, есть и денежная. Кроме того, переход в "Анжи" даст ему возможность поиграть в еврокубках, потренироваться бок о бок с действительно высококлассными футболистами, рядом с которыми можно расти".

В то же время генеральный директор клуба болельщиков обратил внимание на то, что отношения Кокорина с фанатами "бело-голубых" не были идеальны. "Кокорин не является воспитанником "Динамо", и за последние пять лет были разные периоды. В частности, три года назад у него был конфликт с болельщиками, когда он запустил мяч в сторону фанатской трибуны. Нельзя сказать, что его игра всегда была безупречной. Сейчас он посчитал, что ему будет лучше в "Анжи". А болельщики "Динамо" болеют не за Кокорина или кого-либо другого, а за "Динамо". Так что поддержка и любовь болельщиков к клубу от ухода Кокорина не пострадает", - подытожил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала