Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жуков: главное наследие ОИ – рост интереса россиян к занятиям спортом

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что предстоящее проведение Олимпиады в Сочи уже повлияло на миллионы россиян путем привлечения внимания к занятиям физкультурой и спортом и формированию здорового образа жизни.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что предстоящее проведение Олимпиады в Сочи уже повлияло на миллионы россиян путем привлечения внимания к занятиям физкультурой и спортом и формированию здорового образа жизни.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр. Главное состязание четырехлетия пройдет 7-23 февраля.

"Я считаю, что у нас уже есть колоссальное олимпийское наследие, - сказал Жуков. - И самое главное наследие Олимпийских игр в Сочи - привлечение внимания к спорту и занятию спортом миллионов россиян. И, соответственно, повышение у наших соотечественников интереса к физической культуре и ведению здорового образа жизни".

Собеседник агентства подчеркнул, что олимпийское наследие "существует не только в виде материальных ценностей - спортивных сооружений, построенных дорог и других объектов инфраструктуры": "Это все, безусловно, останется в Сочи и будет работать и на город, и на весь регион. Но есть ведь и другие формы наследия - и созданное волонтерское движение; и новые стандарты в строительстве, включая создание условий доступности различных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями; и внедрение современных "зеленых", экологических, стандартов".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Полностью интервью с Александром Жуковым читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала