Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олимпиада в Сочи станет возможностью показать новую Россию – Авербух

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи станут шансом для России превратиться в сильную влиятельную державу и продемонстрировать миру свое перевоплощение, считает серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, посол "Сочи-2014" Илья Авербух.

МОСКВА, 4 июл – Р-Спорт, Андрей Симоненко. Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи станут шансом для России превратиться в сильную влиятельную державу и продемонстрировать миру свое перевоплощение, считает серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, посол "Сочи-2014" Илья Авербух.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр. Главное состязание четырехлетия пройдет 7-23 февраля.

"Я по-прежнему убежден в том, что России сочинская Олимпиада необходима как воздух, - сказал Авербух корреспонденту "Р-Спорт" по телефону, отвечая на вопрос, как изменились его эмоции от ожидания Игр в Сочи за последние 6 лет. - Я счастлив оттого, что этот международный форум пройдет в нашей стране. Мне очень бы хотелось, чтобы даже противники проведения Олимпиады в Сочи побывали на ней. Если они хотят видеть Россию сильной, красивой, инновационной, имеющей слово и вес в мире – то Олимпиада является одним из веских аргументов и ярких возможностей, где мы можем показать именно такую Россию, какой мы хотим ее видеть".

Посол "Сочи-2014" по своему опыту общения с людьми считает, что подавляющее большинство россиян положительно относится к идее проведения Олимпиады в Сочи.

"Мне, конечно, трудно судить обо всей стране, но думаю, что в 90 процентах случаев отношение к Олимпиаде очень позитивное, - подчеркнул Авербух. - Совсем недавно я был на праздновании Олимпийского дня в Парке Культуры, пришло большое количество людей, которые принимали участие в различных спортивных состязаниях под девизом "Вперед к Сочи". И, на мой взгляд, это все очень позитивно и здорово. Благодаря Олимпиаде у нас появляется практически новый город на карте России. Дай бог, чтобы толчок, который даст Сочи Олимпиада, был использован наиболее продуктивно".

Авербух признался, что хоть и не присутствовал в Гватемале во время презентации Сочи и выборов столицы Игр-2014, мыслями находился с российской делегацией.

"Я был в Москве в этот момент, сидел, как и миллионы россиян, у телевизора, чтобы услышать, как Жак Рогге назовет слово "Сочи", - сказал собеседник "Р-Спорт".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала