Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: выбор Сочи столицей Игр был сравним с победой в Кубке Дэвиса

Победа Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года по эмоциям была сравнима с первым в истории успехом мужской сборной России по теннису в Кубке Дэвиса, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 4 июл – Р-Спорт, Андрей Симоненко. Победа Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года по эмоциям была сравнима с первым в истории успехом мужской сборной России по теннису в Кубке Дэвиса, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр. Главное состязание четырехлетия пройдет 7-23 февраля.

"Ощущение победы пришло только на последнем этапе голосования – мы поняли, что можем выиграть, - сказал Тарпищев по телефону. - Можно много рассказывать о внутреннем содержании борьбы, но для меня по эмоциям эта победа была сравнима с первой в истории победой сборной России в Кубке Дэвиса 2002 года. Эмоции захлестнули всех, праздник получила вся страна".

"У Олимпиады огромная имиджевая составляющая, это шанс для признания России в мировом сообществе, - добавил собеседник "Р-Спорт". - Поэтому надо провести эту Олимпиаду как следует – и попытаться ее выиграть. Это будет правильно для страны, которая столько денег вкладывает в спорт".

Предвыборную борьбу на сессии МОК в Гватемале Тарпищев сравнил с гонкой "Формулы-1".

"Для победы нужно было провести очень серьезную работу. Гарантом для нас стало присутствие на сессии МОК Владимира Владимировича Путина, - подчеркнул Тарпищев. - Я не забуду, как англичане обошли французов на выборах столицы летней Олимпиады-2012. Все считали, что выиграет Париж – а победил Лондон. Потому что (премьер-министр Великобритании того времени) Тони Блэр просидел практически две недели там, где проводилась сессия МОК. Так и для нас было немаловажно то, что первое лицо государства участвовало в нашей кампании, общение с членами МОК – это не самое последнее дело".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала