Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Как Сочи объявили столицей Олимпиады и каким стал город спустя шесть лет

Исполнилось шесть лет со дня объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр. Смотрите на видео, как радовались сочинцы победе и как изменился город с 2007 года.

Шесть лет назад президент международного олимпийского комитета Жака Рогге объявил столицей Зимних олимпийских игр в 2014 году Сочи. Победу российская заявка одержала во втором раунде голосования, победив южнокорейский Пхенчхан с перерывом всего в четыре голоса.  Хотя незадолго до решающей сессии России и предрекали твердое второе место, но удачная презентация позволила Сочи выиграть гонку. О преимуществах проведения олимпиады на берегу Черного моря рассказал президент России Владимир Путин.

"Сочи – уникальное место, на побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в тоже время в горах – настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад, и я знаю, что настоящий снег там гарантирован",  – сказал президент во время презентации.

Планы Сочи по возведению олимпийской структуры тщательно проверили до голосования - ведь в городе не было ни одного готового объекта.

Всего в Сочи построены две медиадеревни, 11 спортивных объектов и 22 объекта обеспечения. Соревнования пройдут в двух кластерах: прибрежном и горном. Добраться от одного объекта до другого в пределах кластера можно будет за несколько минут. На спортивных сооружениях, построенных к играм, в минувшем зимнем сезоне уже прошли тестовые соревнования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала