Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костицын назвал "Авангард" оптимальным вариантом продолжения карьеры

Нападающий Сергей Костицын заявил агентству "Р-Спорт", что продолжение карьеры в омском хоккейном клубе "Авангард" является для него лучшим вариантом из всех возможных.

ОМСК, 7 июл - Р-Спорт, Антон Григорьев. Нападающий Сергей Костицын заявил агентству "Р-Спорт", что продолжение карьеры в омском хоккейном клубе "Авангард" является для него лучшим вариантом из всех возможных.

Во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/13 хоккеист выступал за "ястребов" и в 27 матчах набрал 28 очков (9+19) при показателе полезности "+18". В субботу "Авангард" объявил о подписании трехлетнего контракта с форвардом.

"Мы с Омском не теряли друг друга из виду, - сказал Костицын по телефону. - Через пару недель после окончания сезона в НХЛ со мной связался генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов, мы обсуждали с ним варианты моего возвращения. Считаю, "Авангард" для меня сейчас - оптимальный вариант продолжения карьеры. Я играл в КХЛ именно в этой команде, многих там знаю. Другие варианты даже не рассматривал".

На данный момент омскую команду покинули 13 игроков основы, в то же время пришли шесть новичков. Форвард сказал, что знает о масштабных переменах в составе "Авангарда" в межсезонье. "Я видел на сайте, что кто-то пришел, а кто-то ушел. Ничего страшного, так бывает в спорте, в хоккее. Будем стараться побеждать", - заверил Костицын.

По окончании локаута Костицын вернулся в "Нэшвилл" и провел 46 матчей, в которых набрал 15 очков (3+12) при показателе полезности "-5". "Так получилось, такой был сезон. У нас вся команда не очень хорошо играла. Мне трудно оценивать. У нас было много травмированных игроков, возможно, поэтому не вышло показать хороший результат", - предположил нападающий.

Он подчеркнул, что понимает, насколько высоки ожидания омских болельщиков в отношении его выступлений за "Авангард". "Понятно, что от меня будут ждать такой же результативной игры, как во время локаута. Постараюсь не подвести. Конечно, состав определяет тренер, но, думаю, нас снова поставят в одно звено с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым. У нас многое получалось, неплохо играли, хорошо было бы снова вместе выйти на лед, - отметил Костицын. - Тренируюсь уже несколько недель, готовлюсь к сезону. Ведь скоро сбор в Омске. А мне еще нужно в Америку успеть слетать перед этим".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала