Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бронза мужской четверки удивила тренерский штаб гребцов - Зеликович

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийская четверка в составе Андрея Столярова, Василия Степанова, Михаила Белова, Дениса Никифорова
Российская четверка в составе Андрея Столярова, Василия Степанова, Михаила Белова, Дениса Никифорова
Бронзовые медали мужской распашной четверки без рулевого на Универсиаде в Казани стали неожиданностью для тренерского штаба сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по академической гребле Юрий Зеликович.

КАЗАНЬ, 8 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бронзовые медали мужской распашной четверки без рулевого на Универсиаде в Казани стали неожиданностью для тренерского штаба сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды по академической гребле Юрий Зеликович.

В воскресенье россияне Денис Никифоров, Андрей Столяров, Василий Степанов и Михаил Белов завоевали бронзовые медали в соревнованиях по академической гребле на Универсиаде в мужской распашной четверке без рулевого.

"В этом классе, честно говоря, мы не ожидали медалей. Ребята удивили нас, мы больше ждали медали от женской парной двойки. Можно только порадоваться за них. У ребят был шанс завоевать и серебряные медали. Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает. На финише на нас вообще накатывали литовцы. Так что третье место - это, безусловно, успех, тем более что эта медаль стала первой в копилке всей сборной России", - сказал Зеликович по телефону.

Вторую бронзовую медаль российской сборной принесли Анна Языкова и Наталья Варфоломеева в заезде легковесных парных двоек. "Мы планировали бороться здесь за призы, и в итоге наши надежды оправдались. Полдистанции девчонки шли неплохо, были вторыми. Но сильный встречный ветер и не самая хорошая вода сделали свое дело. Несомненно, это успех именно для этого экипажа. На чемпионате Европы они выступали в другом составе и были пятыми, а здесь третьи. Прогресс налицо", - отметил Зеликович.

В финальном заезде легковесных мужских четверок без рулевого российский экипаж финишировал на пятом месте.

"Эта четверка - абсолютно новый экипаж, он начал формироваться только в феврале. Ребята показывали очень неплохое время в течение сезона. В этом заезде, надо отметить, была очень тяжелая конкуренция. Конечно, парни заняли пятое место, но, исходя из борьбы, это пятое место получилось таким достойным, спортивным. Они же всего три секунды отстали от третьего места. Жалко, что выше не смогли подняться", - завершил Зеликович.

В воскресенье российские гребцы-академики завоевали две бронзовые награды в пяти финалах. Оставшиеся восемь комплектов медалей будут разыграны в понедельник.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала