Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер России по гребле расстроен результатом женской парной двойки

Главный тренер российской сборной по академической гребле Юрий Зеликович в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" назвал пятое место Екатерины Потаповой и Марии Красильниковой в заезде парных двоек на Универсиаде "печальным" результатом.

КАЗАНЬ, 8 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Главный тренер российской сборной по академической гребле Юрий Зеликович в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" назвал пятое место Екатерины Потаповой и Марии Красильниковой в заезде парных двоек на Универсиаде "печальным" результатом.

В воскресенье Потапова и Красильникова финишировали пятыми в финале парных двоек, отстав от чемпионок из Литвы Донаты Вистартайте и Милды Вальчюкайте на 21,39 секунды.

"На самом деле пятое место в женской парной двойке - это печально. Здесь мы планировали третье место, но в принципе и пятое было бы нормальным результатом, если бы не отставание (в 21 секунду). Обидно проигрывать по столько, мы немного расстроены. С тренером этой двойки мы пока не анализировали причины такого выступления. По состоянию здоровья и кондициям у девушек все было нормально. Наверное, сказалась общая усталость", - сказал Зеликович по телефону.

"В воскресенье утром у них был полуфинальный заезд, где они серьезно выкладывались, плюс в финальном заезде в тот же день они стояли на второй воде, - продолжил главный тренер сборной России. - При таких погодных условиях (дождь и ветер) эта вода была не самой благоприятной. Видимо, вот это все в комплексе и сказалось. На второй тысяче метров они уже "отвалились".

В финальном заезде одиночек Юлия Волгина заняла шестое место, отстав от победительницы из Украины Натальи Довгодько на 32,22 секунды.

"То, что Волгина попала в финал, уже неплохой результат. Так что шестое место для нее вполне достойно. Расстраивает именно отставание - более 30 секунд от лидера. Это не результат, который должен быть у члена сборной России", - отметил Зеликович.

В воскресенье российские гребцы-академики завоевали две бронзовые награды в пяти финальных заездах. Оставшиеся восемь комплектов медалей будут разыграны в понедельник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала