Хоаким Родригес: верю и надеюсь на то, что Фрума можно остановить - РИА Новости Спорт, 29.02.2016

Хоаким Родригес: верю и надеюсь на то, что Фрума можно остановить

Блог о велоспорте после дня отдыха на "Тур де Франс" публикует экспресс-интервью с Хоакимом Родригесом, в котором он рассказывает о первых горных этапах "Большой петли", соперничестве с Даниэлем Мартином и шансах пелотона нейтрализовать команду Sky.

— Хоаким, какими были для вас эти первые два горных этапа в Пиренеях? Действительно ли Sky задала такой сумасшедший темп, что его невозможно было выдержать?

— Эти этапы были по-настоящему непростыми и все сложилось немного хуже, чем я того ожидал. О темпе, который задала Sky... Действительно это был очень высокий темп, и никто не смог их сдержать. Но это было только на первом горном этапе, на втором разница между ними и другими командами была менее ощутима.

— Существует ли возможность того, чтобы остановить Фрума и его помощников в этой гонке?

— Я уже раньше говорил и продолжаю думать, что возможно все. Посмотрите, что случилось на 10-м этапе с Ричи Портом. До Парижа еще далеко, случиться может все что угодно.

— Дан Мартин опять взялся за старое. Мы все помним "Льеж-Бастонь-Льеж". И вот снова он выигрывает этап - и вам с Дани (Морено) не хватает совсем чуть-чуть, чтобы добиться успеха. Этот парень становится принципиальным соперником для вас?

— Да! Абсолютно точно. Но это не удивило меня. Мы говорили с моими партнерами по команде, и я сразу отметил, что он может преподнести один из самых больших сюрпризов на "Туре".

— По самой атмосфере "Тура" чувствуется, что он необычный, сотый в истории?

— Для меня "Тур де Франс" — это всегда "Тур де Франс". Ни больше, ни меньше. Не чувствую ничего особенного по этому поводу. Но понимаю, что победитель нынешнего "Тура" навсегда останется в истории как сотый обладатель желтой майки.

— Не так давно у вас в команде был двойной праздник: день рождения отмечали Александр Кристофф и Валерио Пива. Устроили какое-то специальное торжество по этому поводу?

— Никаких специальных традиций у нас на этот случай нет. Обычно покупаем бутылку вина или шампанского, произносим праздничный тост. В тот день Пива купил пять бутылок шампанского.

— Впереди "разделка", которую вы не очень любите. Вы готовились к нынешней специально, ездили на базу команды "Формулы-1". Расскажите об этом.

— "Разделка" — это мое слабое место. Я прекрасно осознаю это и знаю, насколько это тяжелое испытание для меня. Поэтому я стараюсь сделать все, чтобы прибавить в гонке на время. Была проведена важная работа по выбору велосипеда, я прошел тесты в wind-туннеле, мы выверяли мою посадку. В этом деле не бывает мелочей, и мы тщательно подошли к подготовке.

— Теперь о том, что вызывает у вас куда более положительные эмоции — о горных этапах. Какие из них вам больше всего по душе в нынешнем маршруте "Тура"?

— Мне на этом "Туре" нравится много этапов, но если нужно что-то выбрать, я назову 15-й с финишем в Мон-Ванту и 18-й с финишем в Альп д’Юэз.

— Последний вопрос. Назовите пять самых запоминающихся событий первой части "Тур де Франс"

1. Презентация команды на Корсике. 2. Автобус Orica, застрявший на финишной прямой. 3. Второе место Кристоффа на первом этапе гонки. 4. Мое падение на шестом этапе с финишем в Монпелье. 5. Первый горный этап с высоким темпом, заданным командой Sky.

Конкурс "поддержи российскую "Катюшу" в Испании"

ВОПРОС №6.  Хоаким Родригес - лучший гонщик сезона-2012.  После какой гонки он смог оформить итоговое лидерство в рейтинге UCI?  Пришлите правильный ответ на sportkonkurs@rsport.ru.
И помните, победитель конкурса, ответивший правильно на все вопросы в нашем блоге, поедет с "Катюшей" на "Вуэльту" и сможет поддержать российскую команду в Испании!

Закончен (П)
    Манчестер Сити