Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Борец Хугаев остался без медали в Казани из-за нехватки опыта

Недостаток опыта серьезных международных встреч оставил российского борца вольного стиля Алана Хугаева за чертой призеров Универсиады, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

КАЗАНЬ, 12 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Недостаток опыта серьезных международных встреч оставил российского борца вольного стиля Алана Хугаева за чертой призеров Универсиады, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

Хугаев в полуфинале турнира уступил будущему победителю Универсиады турку Тахе Акгулю (1:3), а в схватке за бронзу проиграл иранцу Парвизу Хади Басманджу (3:4).

"Алану Хугаеву для успешного выступления в Казани не хватило только одного - опыта международных встреч высокого уровня, - сказал Сажидов. - Он очень хорошо отборолся с сильным турецким спортсменом, двукратным чемпионом Европы. И Алан ни в чем ему не уступил - только в концовке он допустил обидную ошибку и проиграл".

Собеседник агентства добавил, что аналогичный просчет "произошел и в схватке за бронзу, когда Алан выигрывал со счетом 3:2".

"Я думаю, что в ближайшее время Алан наверстает упущенное - ему нужно только больше бороться, - продолжил собеседник агентства. - И как можно чаще - за границей, с серьезными соперниками. У него все главные победы впереди - и уже в следующем турнире Алан выступит более уверенно и успешно".

Борцы-вольники в пятницу разыграют три комплекта наград - в весовых категориях до 60, 74 и 96 кг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала