Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер борца: Гойгереев из-за травмы мог не выйти на финал Универсиады

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкБекхан Гойгереев (Россия) и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
Бекхан Гойгереев (Россия) и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
Победитель Универсиады по вольной борьбе россиянин Бекхан Гойгереев (весовая категория до 60 кг) из-за серьезной травмы ноги мог не выйти на финальную схватку, сообщил агентству "Р-Спорт" известный специалист, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

КАЗАНЬ, 12 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель Универсиады по вольной борьбе россиянин Бекхан Гойгереев (весовая категория до 60 кг) из-за серьезной травмы ноги мог не выйти на финальную схватку, сообщил агентству "Р-Спорт" известный специалист, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

Гойгереев в финальном поединке за 1 минуту 51 секунду нанес поражение иранцу Бехнаму Эхсанпуру.

"Бекхан в полуфинале турнира получил серьезную травму - у него подозрение на разрыв связок ноги, - сказал Сажидов. - И возникли сильные сомнения - будет ли он бороться в финале или нет? Естественно, выбор остался за Бекханом, а мы были согласны с любым его решением. Он сказал - я буду бороться, и вы видели, как он блестяще выступил в финале и победил".

Собеседник агентства подчеркнул: "Вот что означает характер спортсмена, который воспитывает вольная борьба". "Несмотря на травму и какие-то сложившиеся жизненные обстоятельства, человек ставит перед собой цель и при любых обстоятельствах он может ее достичь, - продолжил специалист. - Бекхан - настоящий боец, и думаю, что у человека, который прошел через такие преграды, в жизни все будет получаться".

"Я очень рад за Бекхана и поздравляю его с победой. Это второй самый большой его успех - после выигрыша чемпионата России. И если тренерский штаб сборной решит отправить Гойгереева на чемпионат мира (турнир пройдет в сентябре в Будапеште), уверен - он выступит достойно", - заключил Сажидов.

Универсиада в Казани завершится 17 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала