Рейтинг@Mail.ru
Показ Универсиады повлияет на сохранение борьбы на ОИ - Карелин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Показ Универсиады повлияет на сохранение борьбы на ОИ - Карелин

© Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкАлександр Карелин
Александр Карелин
Читать в
Телетрансляции турнира Универсиады по спортивной борьбе, проводимого по новым правилам, сыграют очень важную роль в борьбе за сохранении древнего вида спорта в программе Олимпийских игр, считает легендарный борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

КАЗАНЬ, 13 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Телетрансляции турнира Универсиады по спортивной борьбе, проводимого по новым правилам, сыграют очень важную роль в борьбе за сохранении древнего вида спорта в программе Олимпийских игр, считает легендарный борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале решил, что спортивная борьба может быть исключена из программы Олимпиады-2020. А в мае МОК включил борьбу в шорт-лист видов спорта, из которых будет выбран один для участия в Играх-2020 - наряду с бейсболом и софтболом, и сквошем.

"Универсиада сыграет свою роль в борьбе за сохранение вида спорта в программе Олимпийских игр - не судьбоносную, но очень важную, - сказал Карелин журналистам. - Я в этом убежден. Потому что при телетрансляции схваток идет шикарная картинка. Я находился со стороны публики и видел - очень хорошо выбран ракурс. Я был в этом зале на турнире по борьбе на поясах три года назад и потом видел хроники - все было показано очень хорошо, очень убедительно и я бы сказал - артистично".

Победитель Олимпиады подчеркнул: "Я надеюсь, что Универсиада предоставит нам достойные и очень красочные аргументы в пользу борьбы и ее сохранения в олимпийской программе".

"Нашим очевидным огрехом является то, что Средиземноморские игры были проведены по старой редакции правил, - продолжил Карелин. - И мы не продемонстрировали той динамики, захватывающей остроты и интриги, которую мы показываем здесь, на Универсиаде, где борьба ведется по новой редакции. - Считаю, что это было преступное попустительство и упущение. Мы не должны были лишать себя такой возможности - показать борьбу с лучшей стороны. Поэтому сейчас турниры, их хронология и самое главное, восприятие публикой происходящего на ковре будут нашим основным аргументом перед сессией МОК".

Вердикт о включении спортивной борьбы в программу Олимпиады-2020 будет принят в сентябре.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 21:45
    Салернитана
    Рома
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала