Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудовые каникулы и веселые будни - что делают волонтеры на Универсиаде

Волонтеры Универсиады-2013 показали корреспонденту РИА Новости, как они работают и проводят свободное время, а также рассказали о впечатлениях от участия в организации студенческих Игр.

Около 20 тысяч волонтеров, из которых пять тысяч приехали из разных стран и городов России, трудятся на Универсиаде в Казани.

Работа волонтеров на городских улицах начинается утром в 9.00 и длится 12 часов. Трудовой день добровольцев разделен на три четырехчасовые смены. Волонтеры, приехавшие из разных стран и городов России, в основном трудятся на спортивных объектах, где помогают спортсменам, судьям и зрителям.

Для волонтеров организаторы предусмотрели и культурную программу. Ребята выезжают на экскурсии, участвуют в различных развлекательных мероприятиях и отмечают праздники. Одним из торжеств, на которых побывали волонтеры, стал Сабантуй.

"У нас уже предел эмоций, мы боимся к этому привыкнуть, мы боимся уезжать отсюда, потому что нам, наверное, всего этого будет очень не хватать", - поделилась с корреспондентом РИА Новости своими эмоциями Евгения Печерина, приехавшая в Казань из Новосибирска.

По словам организаторов, опыт, который волонтеры приобретут на Универсиаде, пригодится добровольцам и в будущем. Некоторые из них отправятся и на Олимпиаду в  Сочи.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала