Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бышовец: РФС и РФПЛ должны обратить внимание на работу судей

Читать в
Руководству РФС и РФПЛ стоит обратить внимание на результативные ошибки арбитров в матчах первых двух туров чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец.

КРАСНОДАР, 22 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Руководству РФС и РФПЛ стоит обратить внимание на результативные ошибки арбитров в матчах первых двух туров чемпионата России, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец.

Нападающий томской "Томи" Павел Игнатович после встречи второго тура российской премьер-лиги с краснодарской "Кубанью" (1:2) раскритиковал работу главного арбитра матча Алексея Матюнина за ряд решений, а также предложил судьям РФПЛ заниматься своим делом.

"Уже на этом этапе речь идет о том, что команды недосчитываются очков из-за судейских ошибок. Это меня немного смущает. Я вообще противник того, когда тренеры ищут причины (поражений) в судействе. Но меня смущает то, что эти ошибки влияют на результат, они результативные. Мне кажется, это знак, который должен привлечь внимание не только общественности, но и руководителей федерации (РФС) и РФПЛ", - сказал Бышовец по телефону.

"Могу сказать, что раньше такого количества ошибок не было. Скидку можно делать и на то, что игроки еще не находятся в оптимальном игровом тонусе, и на то, что у судей еще только начало сезона. Но ошибка ошибке рознь. Мне думается, что сегодня это требует особого внимания", - добавил собеседник агентства.

Похоже, что "Урал" не будет бороться за выживание

После двух туров турнирную таблицу чемпионата России возглавил московский "Спартак", одержавший победы над самарскими "Крыльями Советов" (2:1) и екатеринбургским "Уралом" (2:0).

"Можно говорить о том, что "Спартак" удачно начал чемпионат, но надо быть объективным. "Крылья Советов" и "Урал" - это те соперники, которых "Спартак", конечно, должен был обыгрывать, имея преимущество в классе. Хотя оба матча, особенно последний, были напряженными. "Урал", как и в игре с ЦСКА (2:2), показал себя неуступчивой, достаточно организованной, мобильной командой. Москвичам достались очки в матчах с ними в напряженной борьбе. Похоже, что "Урал" не будет бороться за выживание", - отметил Бышовец.

По словам олимпийского чемпиона 1988 года (в качестве тренера), стартовые игры чемпионата России выделяются "своей напряженностью".

"Команды ориентированы на максимальный результат, все матчи проходят в очень плотной борьбе. Это знаковый момент первых двух туров. Нельзя сказать, что сейчас есть явный лидер (по игре), есть целая группа команд, у которой появляются в этом сезоне очень хорошие возможности побороться за самые высокие места. Например, это ЦСКА, "Рубин", "Локомотив", "Динамо", "Спартак". Можно отметить и "Кубань". Начало очень оптимистичное. Это говорит о соперничестве, об интриге чемпионата", - подчеркнул Бышовец.

"В целом такие матчи, как "Анжи" - "Локомотив" (2:2), "Динамо" - "Анжи" (2:1), "Урал" - ЦСКА (2:2), оставили очень хорошее впечатление как по содержанию, зрелищности, так и по результативности. Эти факторы придают началу чемпионата хороший оттенок", - резюмировал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала