Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегун Вдовин в шоке от второго мирового рекорда IPC чемпионата мира

Бегун Андрей Вдовин после победы на второй дистанции IPC чемпионата мира по легкой атлетике не мог найти объяснения своему рекордному результату и признавался, что просто шокирован им.

ЛИОН, 24 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Бегун Андрей Вдовин после победы на второй дистанции IPC чемпионата мира по легкой атлетике не мог найти объяснения своему рекордному результату и признавался, что просто шокирован им.

Россиянин завоевал вторую золотую медаль дебютного для себя IPC чемпионата мира на дистанции 200 метров в классе Т37. Он преодолел ее за 22,77 секунды, установив новый мировой рекорд. И в финале стометровки 19-летний Вдовин тоже победил с мировым рекордом.

"Я сам просто в шоке! Честно! Не ожидал, не думал и даже не мечтал. Вчера потому что (в полуфинале) все пробежали 24, даже я 23,94, а сегодня на секунду лучше. Я прямо в шоке нахожусь, честно скажу. Когда бежал, главное, чувствовал, что все как обычно, а тут прибегаю - и такое время, поверить не могу, это же с ума сойти. Сам не знаю, откуда такой результат", - сказал Вдовин агентству "Р-Спорт".

"Конечно, медаль я и на этой дистанции планировал, но с рекордом чтобы... Это что-то. Этого от меня даже тренер не ожидал. Никто не ожидал. А я вот смог. Но в шоке, просто в шоке", - добавил Вдовин.

Титулованные соперники после соревнований на обеих дистанциях искренне поздравляли молодого россиянина с такими серьезными результатами на дебютном ЧМ. "Заявил о себе и очень доволен. Теперь главное удержать этот результат. Буду тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, повторять успехи и, глядишь, к (Олимпиаде в) Рио, может, еще что-нибудь установлю", - пообещал Вдовин.

Двукратный чемпион мира еще побежит в составе сборной России в эстафете 27 июля. "У меня четыре дня подряд были старты, но выдержал. Сейчас будут два дня заслуженного отдыха. Пойду куплю сувениры родителям и друзьям, а потом надо напоследок за команду хорошо пробежать", - заключил Вдовин.

Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала