Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья поступил адекватно в эпизоде с Аршавиным и Беленовым - эксперт

Читать в
Эпизод со столкновением в штрафной площади "Кубани" вратаря краснодарцев Александра Беленова и форварда "Зенита" Андрея Аршавина являлся игровым, и арбитр встречи принял верное решение не наказывать нападающего, заявил агентству "Р-Спорт" бывший арбитр Валерий Бутенко.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Эпизод со столкновением в штрафной площади "Кубани" вратаря краснодарцев Александра Беленова и форварда "Зенита" Андрея Аршавина являлся игровым, и арбитр встречи принял верное решение не наказывать нападающего, заявил агентству "Р-Спорт" бывший арбитр Валерий Бутенко.

На 68-й минуте матча "Зенит" - "Кубань" 3-го тура чемпионата России в штрафной площади гостей произошло столкновение Аршавина и Беленова. Форвард в борьбе не остановился и врезался в голкипера, несмотря на то, что тот уже зафиксировал мяч в руках. Судья встречи Сергей Кузнецов ограничился устным предупреждением, не став наказывать Аршавина желтой или красной карточками.

"Если арбитр не увидел в действиях Аршавина какого-то особо умысла, то вполне мог обойтись без наказания, - сказал Бутенко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Инцидента-то потом никакого не было между участниками эпизода - перепалок или чего-то подобного. Когда имеет место конфликт - другое дело. Мне кажется, не всегда нужно прибегать к дисциплинарным мерам. В общем, решение судьи в данной ситуации было адекватным, это был обычный игровой момент".

Также Бутенко считает, что данный эпизод не стоит сравнивать с моментом в матче между "Спартаком" и ЦСКА 28 августа 2011 года, когда форвард "красно-белых" Веллитон нанес травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву.

"Не понимаю тех, кто сравнивает это столкновение со знаменитым эпизодом с Веллитоном и Акинфеевым, - продолжил эксперт. - Там форвард не только сознательно шел на столкновение, но и не стал выпрыгивать в борьбе за мяч, целенаправленно подсев под вратаря с целью нанести тому травму. Акинфеев в том моменте не контролировал свое тело, и это стало прямой причиной тяжелейшего повреждения. Веллитон тогда действовал подло".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала