Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Анатолий Журавлев: условия для пловцов в Барселоне хорошие

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой о приезде команды в Барселону, подготовке к чемпионату мира и тактике на первую кролевую эстафету.

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой о приезде команды в Барселону, подготовке к чемпионату мира и тактике на первую кролевую эстафету.

— Анатолий Валентинович, до старта плавательного турнира в Барселоне осталось меньше суток. Как себя чувствуют ребята?

— У нас в принципе все хорошо, нет никаких экстренных ситуаций, проблем. Есть у некоторых легкая простуда, но это по мелочи. Это все решаемо. Главное, что нет серьезных травм, отравлений тоже нет. Так что завтра начинаем соревнования.

— Та неделя, которую вы провели в Сабаделе, помогла ребятам восстановиться после Универсиады к чемпионату мира?

— Для многих ребят чемпионат мира - главный старт, и я всегда говорил, что на Универсиаде многие из них выступали, не до конца разгрузившись. Так что в этом плане все должно быть хорошо. Мы нормально провели эту последнюю неделю перед стартом в Сабаделе и сейчас, в Барселоне ждем старта турнира.

— Как вам первая тренировка в соревновательном бассейне? Условия для пловцов нормальные?

— Главное, что система кондиционирования работает хорошо, в бассейне не жарко, вода нормальной температуры. Условия хорошие.

— Завтра состоится первая кролевая эстафета на чемпионате мира. Вы уже решили, каким составом ребята поплывут в утренней и в вечерней сессиях?

— Ситуация складывается таким образом, что мы решили поставить на утро Андрея Гречина, Евгения Лагунова, Александра Сухорукова и Данилу Изотова. Никита Лобинцев с Владимиром Морозовым поплывут вечером, а компанию им составят те, кто лучше всего проявит себя в утреннем заплыве. Посмотрим, кто и в какой форме.

— Изначально вы хотели, чтобы и Гречин, и Морозов плыли только вечером.

— Мы решили, что у Гречина нет большой нагрузки на этих соревнованиях, в отличие от того же Морозова. У Лобинцева есть другие дистанции. В общем, смотрим и решаем, исходя из графика стартов и из той формы, в которой находятся ребята.

— Как обстоят дела с составом на женскую эстафету?

— Девочки у нас поплывут одним и тем же составом — Маргарита Нестерова, Вероника Попова, Мария Баклакова и Виктория Андреева.

— И утром, и вечером?

— Ну, в финал нам нужно еще отобраться, у нас этого за всю историю российской команды еще ни разу не было.

— Вчера было принято решение о том, что в программу чемпионата мира на короткой воде включены кролевая и комбинированная эстафеты 4 по 50 метров. Сборная России сумеет воспользоваться этой ситуацией, чтобы завоевать больше медалей?

— Я могу только сказать, что у нас достаточно сильных спринтеров для того, чтобы успешно выступать в этом виде программы. Ну и, конечно, есть ребята, которые отлично могут проплыть комбинированную эстафету. Так что это решение нам на пользу, и мне оно нравится.

— А смешанные эстафеты?

— Они станут украшением программы чемпионатов мира. Там все непредсказуемо, да и тренерам в радость поработать над тактикой определением состава. Это и правда очень интересно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала