Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборная конференция РФБ прошла с серьезными нарушениями - Ватутин

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАндрей Ватутин (в центре) на избрании президента Российской федерации баскетбола
Андрей Ватутин (в центре) на избрании президента Российской федерации баскетбола
Отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) прошла с достаточно большим количеством нарушений, заявил агентству "Р-Спорт" президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

МОСКВА, 2 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) прошла с достаточно большим количеством нарушений, заявил агентству "Р-Спорт" президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ прошла в пятницу в Москве. Она была созвана после того, как президент федерации Александр Красненков в июле подал в отставку. По итогам голосования главой РФБ стала Юлия Аникеева, соперниками которой за этот пост были Светлана Абросимова и Сергей Пташный.

"Кто конференцию проводит, тот ее и выигрывает, - заявил Ватутин. - Мое мнение, что конференция была проведена с серьезными нарушениями. В частности, оказывается, сегодня утром был исполком РФБ. Я как член исполкома не был на него приглашен. Были и другие нарушения регламента".

На уточняющий вопрос о том, были ли сфальсифицированы результаты выборов, президент ЦСКА ответил, что "не готов заявлять о фальсификации".

Он рассказал, что, в частности, за 30 дней до конференции всем будущим делегатам должны были быть розданы квоты на регионы, чего сделано не было. "Таких нарушений было достаточно много, - отметил Ватутин. - Самое главное, что, я считаю, было сделано неправильно - было тайное голосование. Я предлагал, чтобы голосовали в открытую".

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала