Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава РФБ Чернов не знает о происхождении скандальной записи

Читать в
Экс-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не имеет отношения к происхождению аудиозаписи, свидетельствующей о коррупции на выборах в РФБ.

МОСКВА, 6 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Экс-президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не имеет отношения к происхождению аудиозаписи, свидетельствующей о коррупции на выборах в РФБ.

Аудиозапись была опубликована во вторник на портале Youtube.com. В ходе разговора, продлившегося около 15 минут, голоса, похожие на голоса Чернова и президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, обсуждают возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах в РФБ. При этом участник диалога, которого называют "Сергей Викторович", не соглашается "развернуть ситуацию" в пользу Светланы Абросимовой, на кандидатуре которой настаивает "Андрей". В числе аргументов "Андрея" звучат и предложения финансового характера.

"Я не занимался никогда никакими записями. Я никогда этими вопросами не занимался, и не звоните мне больше по этому поводу", - сказал Чернов по телефону, отказавшись от дальнейших комментариев.

Чернов возглавлял РФБ с 2003 по 2010 год. Его уход с поста главы организации связывают с коррупционным скандалом, связанным с вскрывшимися случаями "договорного" судейства в матчах чемпионата России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала