Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Александр Кокорин вызовет наибольший интерес у клубов РФПЛ - Барбашов

Читать в
Форвард Александр Кокорин будет одним из самых востребованных российских игроков футбольного клуба "Анжи" на трансферном рынке чемпионата России, считает футбольный агент Сергей Барбашов.

КРАСНОДАР, 7 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Форвард Александр Кокорин будет одним из самых востребованных российских игроков футбольного клуба "Анжи" на трансферном рынке чемпионата России, считает футбольный агент Сергей Барбашов.

В среду председатель совета директоров дагестанского клуба Константин Ремчуков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что "Анжи" ожидает переформатирование, подразумевающее резкое уменьшение финансовых расходов и формирование бюджета на уровне 50-70 миллионов долларов в год. Он также поведал, что новым главным тренером "Анжи" станет Гаджи Гаджиев, занимающий на данный момент аналогичный пост в самарских "Крыльев Советов".

На вопрос, кто из российских игроков "Анжи" вызовет наибольший интерес у клубов РФПЛ, Барбашов ответил: "Думаю, что Кокорин".

"На мой взгляд, "Динамо" постарается вернуть своего бывшего игрока, а "Зенит" в свою очередь - приобрести его. Что касается Юрия Жиркова, то он очень хороший футболист, но нужно учитывать тот факт, что ему почти 30 лет. Это футболист, который теоретически мог бы усилить любую российскую команду. Но все футболисты, которые будут уходить из "Анжи", в том числе и Юрий Жирков, и их менеджеры будут претендовать как минимум на трехлетние контракты. Хотя, например, в Англии игроку в 30 лет предлагается контракт на один год и не больше", - сказал Барбашов агентству "Р-Спорт" по телефону.

По мнению собеседника агентства, "показателен в этом плане пример московского "Динамо".

"Клуб 2-3 года назад заключал трехлетние контракты с игроками, которым тогда было 30 лет - это Семшов, Воронин, Уилкшир, Ломич. А сейчас вот эти "бракоразводные" процессы очень болезненны - и на клубе отражаются, и на игроках. Заключать контракт с 30-летним игроком на год, максимум на два - это разумная черта, но это позиция клубов. Позиция футболистов и агентов - долгосрочные контракты. Кто в этой ситуации сможет найти приемлемые варианты, покажет только время", - пояснил Барбашов.

"Что касается (будущего) Алексея Ионова, то мы не знаем, в каком сейчас состоянии он находится, - продолжил эксперт. - Нужно смотреть, какие будут планы у Гаджи Муслимовича Гаджиева, и какими ресурсами он будет располагать. Есть же заявка, за пределы которой нельзя выходить. Если будет отток большого количества футболистов, то не будет большой возможности обновить заявку. Все-таки она лимитирована. Тогда нужно будет играть теми, кто есть".

Российский агент предположил, что одними из главных претендентов на иностранных игроков "Анжи" будут московские "Локомотив" и "Динамо".

"Не все, может, захотят это сделать, но в России есть три-четыре клуба, которые могут заполучить иностранных футболистов "Анжи" уровня Это'о и предложить им условия, которые реально заинтересуют их. Возможно, на этом рынке будут активны "Локомотив" и "Динамо". Наверное, еще "Зенит". Может, еще пару клубов сыграют роль возможного теневого приобретателя", - завершил Барбашов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    05.12 03:00
    Бостон
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    05.12 04:00
    Милуоки
    Майами
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"