Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимаев заявил, что видит "очень серьезный потенциал" у ХК "Ак Барс"

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил агентству "Р-Спорт", что в преддверии очередного сезона КХЛ он видит солидный потенциал у казанского "Ак Барса".

МАГНИТОГОРСК, 10 авг - Р-Спорт, Павел Зайцев. Заслуженный тренер России Сергей Гимаев заявил агентству "Р-Спорт", что в преддверии очередного сезона КХЛ он видит солидный потенциал у казанского "Ак Барса".

Одна из самых титулованных команд последних лет минувшей весной существенно обновила состав. Покинули "Ак Барс" Алексей Морозов и Данис Зарипов. Казанцы также отказались от услуг большинства финских легионеров, вместо этого сделав акцент на североамериканских игроков.

"В принципе, "Ак Барс" и в прошлом сезоне выглядел неплохо, - напомнил специалист. - Прилично провел регулярный чемпионат, а в плей-офф уступил лишь в седьмом матче финала конференции. Несмотря на такой результат, клуб кое-что пересмотрел в своей политике. Я побеседовал с (главным тренером) Валерием Беловым и понял: они не то чтобы учли ошибки, а просто четко обозначили позиции для усиления игры и усиливают их. Я вижу у этой команды очень серьезный потенциал".

Гимаев отметил, что считает удачным решение 21-летнего казанского воспитанника Александра Бурмистрова вернуться на родину из-за океана.

"Он немного потерялся в последнем сезоне в НХЛ, - посетовал эксперт. - А ведь у этого парня всегда хватало амбиций, о чем говорят хотя бы некоторые неоднозначные заявления, сделанные публично. Думаю, сейчас у него появится хороший шанс сыграть в сборной, особенно с учетом дефицита центрфорвардов. Попасть на ближайшую Олимпиаду, конечно, будет очень сложно, но дальше Бурмистров точно должен играть в национальной команде".

Известный в прошлом защитник добавил, что новая политика "Ак Барса" касательно легионеров тоже должна пойти на пользу казанскому клубу.

"(Тим) Стэплтон - просто красавец, настоящий мастерюга! - заявил Гимаев. - Он играл в стартовом звене сборной США и здесь наверняка будет выходить в первом-втором. У (Криса) Бурка единственный минус - небольшие габариты, да и то по канадским меркам, а все остальные качества у него на высоте".

"Думаю, эти парни реально усилят игру "Ак Барса", тем более что финны в последнее время уже не прогрессировали, - продолжил специалист. - Это стало проблемой для команды, все-таки иностранец должен быть как минимум не хуже местного игрока, а финны, похоже, устали. Казанцы сменили вектор, и я считаю это решение правильным: даже последний чемпионат мира показал, что североамериканский хоккей сейчас более прогрессивен, чем европейский".

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала