Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпион мира Хольцдеппе очень нервничал, когда прыгал Лавиллени

Чемпион мира 2013 года в прыжках с шестом немец Рафаэль Хольцдеппе заявил, что до последнего опасался конкуренции со стороны олимпийского чемпиона из Франции Рено Лавиллени.

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпион мира 2013 года в прыжках с шестом немец Рафаэль Хольцдеппе заявил, что до последнего опасался конкуренции со стороны олимпийского чемпиона из Франции Рено Лавиллени.

Решающей в финале стала высота 5,89 метра, которую Хольцдеппе взял с первой попытки, а Лавиллени - лишь с третьей. Планку 5,96 м оба спортсмена уже не преодолели.

"Я очень нервничал, не мог усидеть и ждал, когда Рено сделает последнюю попытку, ведь он мог прыгнуть за шесть метров. Но когда я понял, что выиграл, то первым делом побежал к тренерам разделить с ним радости победы", - сказал Хольцдеппе на пресс-конференции, добавив, что "пока ощущения содеянного не пришли" к нему.

"Я на своих ощущениях сосредоточился и показал все, что мог", - добавил темнокожий немец, вспомнив времена, когда он пришел в данный вид спорта: "Я ходил в спортклуб, мне дали в шест в руки, я прыгнул и затем стал упорно работать".

Чемпионат мира проходит 10-18 августа в Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала