Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Французский ходок Дини принял предупреждение судей за дисквалификацию

Один из фаворитов 50-километровой гонки по спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике Йоанн Дини заявил агентству "Р-Спорт", что остановился на трассе, потому что принял предупреждение за дисквалификацию.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Один из фаворитов 50-километровой гонки по спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике Йоанн Дини заявил агентству "Р-Спорт", что остановился на трассе, потому что принял предупреждение за дисквалификацию.

Обладатель лучшего результата в сезоне и мировой рекордсмен на 50-километровой дистанции в помещениях Дини занял лишь 10-е место на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. По ходу гонки француз остановился и хотел сойти с дистанции, пока его не поправили арбитры.

"Да, я рассчитывал на медаль сегодня, - сказал Дини корреспонденту "Р-Спорт". - В Тэгу я не финишировал, в Лондоне заработал дисквалификацию - хотелось наконец что-то выиграть. Но я толком не смогу объяснить, что произошло сегодня на дистанции. Сначала получил два предупреждения, и понял: бороться за победу не получится. Снизил скорость, и тут голова как будто выключилась: показалось, что меня дисквалифицировали и остановился. Видимо, было какое-то недопонимание. А потом судьи подсказали, что могу идти дальше. Так на автомате до финиша и добрался".

Победу одержал ирландец Роберт Хеффернан, показавший время 3 часа 37 минут 56 секунд. Россиянин Михаил Рыжов завоевал серебро. Другой представитель России Иван Носков остался седьмым, но при этом обновил личный рекорд (3.41,36).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала