Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты поборются за три золота на ЧМ в субботу

Читать в
Семь комплектов наград будут разыграны в предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике. Россияне претендуют на победу в трех финалах: в прыжках в высоту у женщин, метании копья у мужчин и женской эстафете 4х400 метров.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Семь комплектов наград будут разыграны в предпоследний день чемпионата мира по легкой атлетике. Россияне претендуют на победу в трех финалах: в прыжках в высоту у женщин, метании копья у мужчин и женской эстафете 4х400 метров.

Три российских прыгуньи в высоту выступят в субботнем финале чемпионата мира. Чемпионка мира и Олимпийских игр Анна Чичерова без проблем преодолела квалификацию - и в решающих состязаниях будет фаворитом. По словам спортсменки, последствия травмы ноги она все еще ощущает, хотя старается о ней не думать. И для того, чтобы попасть в призы, нужно будет прыгать за два метра, считает Чичерова.

Чемпионка России 2013 года Светлана Школина и бронзовая медалистка чемпионата Европы-2012 Ирина Гордеева также могут попасть на пьедестал, ведь нет в Москве знаменитой хорватки Бланки Влашич. Впрочем, лидером нынешнего сезона является американка Бригитта Барретт. Прыгала на два метра в этом году итальянка Алессиа Трост, поборется за медали и шведка Эмма Грин-Трегаро.

Соревнования в женских прыжках в высоту откроют вечернюю программу дня в 18.00 мск, а в 15.30 на старт выйдут соискатели наград в мужском марафоне. Здесь выступит только один россиянин - Алексей Соколов, и домашняя трасса попасть на пьедестал ему вряд ли поможет.

Фавориты забега - кенийцы, которым доставалась победа на последних трех чемпионатах мира. Наилучшие шансы на медали у Бернарда Коеча и Петера Соме. Поборются за золото и эфиопы: обладатель лучшего результата сезона в мире Лелиса Десиса и Цегаи Кебеде.

В метании копья у мужчин фаворитом соревнования является россиянин Дмитрий Тарабин - обладатель лучшего результата сезона в мире (88,84 метра). Но ему могут помешать выиграть золото чех Витеслав Веселы и финн Теро Питкямяки, у которых в нынешнем году также есть в активе очень далекие броски. Нельзя списывать со счетов и олимпийского чемпиона норвежца Андреаса Торкильдсена.

В женской эстафете 4х400 метров наша команда в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Натальи Антюх и Ксении Рыжовой показала лучший результат в полуфинале - 3.23,51 секунды. Американки стали вторыми в стартовом круге, но это ничего не значит - в этом виде программы сборная США всегда опасна. Именно американки выигрывали чемпионаты мира и Олимпийские игры в период с 2007 по 2012 год.

В финальном забеге на 5000 метров у женщин примет участие россиянка Елена Наговицына. Но на медали претендовать она вряд ли сможет, ведь практически непобедимы африканские бегуньи. Месерет Дефар и Алмаз Айана из Эфиопии, Виола Кибивот из Кении - вот кто будет бороться за победу.

В барьерном беге на 100 метров у женщин в полуфиналах выступят две россиянки - Юлия Кондакова и Татьяна Дектярева. Кондакова в пятницу в забеге первого круга установила личный рекорд - 12,76 секунды. По ее мнению, для выхода в финал этот результат нужно будет улучшить.

Финал в этой дисциплине пройдет в субботу вечером, и фаворитом здесь будет американка Брианна Роллинз, которой в нынешнем сезоне не хватило всего 0,05 секунды, чтобы побить мировой рекорд. Чемпионка мира и Олимпийских игр Салли Пирсон из Австралии в этом году бегает не столь быстро, как в предыдущих.

Гвоздем программы субботы станет появление на дорожке великолепного Усэйна Болта. Он отобрался в финал на 200 метрах с посредственным для себя временем 20,12 секунды, уступив сразу трем соперникам. Но мало кто сомневается, что в решающем забеге солировать будет именно Болт. Разве что перчатку соотечественнику бросит Уоррен Уэйр, который в нынешнем сезоне бегал 200 метров всего на 0,06 медленнее Болта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"