Рейтинг@Mail.ru
"Анжи" потерпел поражение от "Зенита" после переформирования - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Анжи" потерпел поражение от "Зенита" после переформирования

Читать в
"Анжи" потерпел разгромное поражение от питерского "Зенита" в первом матче чемпионата России после переформирования махачкалинской команды.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. "Анжи" потерпел разгромное поражение от питерского "Зенита" в первом матче чемпионата России после переформирования махачкалинской команды.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит-"Анжи" >>>

Встреча в рамках 5-го тура чемпионата, прошедшая в субботу на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0 в пользу "сине-бело-голубых". В составе победителей отличились Роман Широков (25-я минута), Халк (44) и Кристиан Ансальди (73).

Матч чемпионата России в Санкт-Петербурге против "Зенита" стал первым для "Анжи" с момента объявления о переформатировании клуба, которое в числе прочего подразумевает резкое сокращение бюджета. Главной интригой перед матчем был стартовый состав дагестанской команды. После ухода в московское "Динамо" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина, а также перехода Мбарка Буссуфы в "Локомотив", "Анжи" предстала на "Петровском" обновленной командой. Главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев неожиданно для многих предпочел Владимиру Габулову в воротах Михаила Кержакова, а в нападение отрядил камерунца Самюэля Это'о.

Удивил и Лучано Спаллетти, оставивший в запасе футболистов сборной России Владимира Быстрова, Виктора Файзулина, Александра Кержакова, а также опытных Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука. Дебютировали за "Зенит" в этой встрече Игорь Смольников и Кристиан Ансальди. Итальянский специалист руководить командой со скамейки запасных не мог, поскольку был удален в матче предыдущего тура. Его обязанности исполнял Сергей Семак.

Гости на первых минутах отнюдь не выглядели командой, которая приехала лишь обороняться. Махачкалинцы играли с "Зенитом" на равных, а на 19-й минуте только мастерство Юрия Лодыгина спасло хозяев после выстрела Это'о под перекладину. Под песни фанатского виража появился на трибунах вокалист "Алисы" Константин Кинчев, в такой же футболке, как и у заряжающих. Может, именно это воодушевило хозяев. Вскоре "Зенит" открыл счет: трехходовка Данни - Александр Бухаров - Широков завершилась точным ударом последнего - 1:0. На 35-й минуте гости могли отыграться, если бы Мехди Карсела-Гонсалес не пальнул в небеса, вывалившись к воротам по месту левого инсайда.
На исходе 41-й минуты "Зенит" мог упрочить преимущество, но Бухаров пробил на исполнение слишком слабо после выверенной передачи Данни. Но вскоре расчехлил свою пушку Халк. Бразилец получил мяч от Широкова, увидел, что голкипер Кержаков занял неверную позицию, открыв правый угол, и зряче пробил по воротам из-за пределов штрафной - 2:0. "Зенит" играл красиво и раскованно, а потому его уверенное лидерство к перерыву ни у кого не должно было вызывать удивлений. Фанатский вираж еще в первом тайме отметился оскорблениями в адрес Российского футбольного союза и "Анжи", который был представлен на "Петровском" не столь большим количеством болельщиков, нежели в лучшие для клуба времена.

Во втором тайме преимущество "Зенита" стало подавляющим. Хозяева гораздо чаще владели мячом и временами напоминали "Барселону" лучших образцов. Спешить "сине-бело-голубым" было некуда, они подолгу разыгрывали мяч и то и дело пытались вскрыть оборону "Анжи". Гаджиев понимал, что нужно освежить игру, так на поле вместо Шарифа Мухаммада появился Сердер Сердеров. Вскоре Халк потянул заднюю мышцу бедра и в результате вынужденной замены на поле появился Виктор Файзулин. А бразильца увезли с поля на электрокаре. После этого настал черед виража вновь проявить себя: едкий дым окутал половину поля "Анжи" после традиционного сожжения дымовых шашек. Вскоре Исламнур Абдулавов сменил Карселу-Гонсалеса у гостей, затем Тимощук - Константина Зырянова у хозяев. На 72-й минуте "Зенит" оформил разгром бронзового призера предыдущего розыгрыша чемпионата России: Данни выложил мяч под удар Ансальди, аргентинец прошил Кержакова ударом низом в ближний угол - 3:0. После этого Гаджиев заменил Алексея Ионова на Никиту Бурмистрова. Под занавес матча появился на поле и экс-капитан сборной России Андрей Аршавин, сменивший проделавшего большой объем работы Бухарова. "Зенит" уверенно довел встречу до разгромной победы и догнал в турнирной таблице лидирующие "Спартак" и "Ростов".

В следующем матче чемпионата России 24 августа команда Лучано Спаллетти отправится в гости к московскому "Динамо", "Анжи" в этот же день примет "Краснодар".

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Каролина
    Рейнджерс
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    112
    87
  • Хоккей
    2-й период
    Калгари
    Эдмонтон
    6
    4
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Германия
    Дания
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Великобритания
    США
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Канада
    Казахстан
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Чехия
    Латвия
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала