Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковалев не считает себя главным творцом успеха саблистов РФ на ЧМ

Читать в
Российский саблист Николай Ковалев заявил корреспонденту "Р-Спорт", что не считает себя главным творцом успеха сборной России на чемпионате мира в Венгрии, несмотря на то, что спас команду от поражения в матче немцами.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 19 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российский саблист Николай Ковалев заявил корреспонденту "Р-Спорт", что не считает себя главным творцом успеха сборной России на чемпионате мира в Венгрии, несмотря на то, что спас команду от поражения в матче немцами.

Мужская команда саблистов на чемпионате мира защитила титул победителей и принесла в общую копилку сборной вторую золотую медаль. В четвертьфинале россияне с трудом прошли сборную Германии - 45:43, которой уступали со счетом 38:40. В сложный для команды момент проявил себя Ковалев.

"Самый сложный момент, когда Германии уступали со счетом 38:40? Да. Только в этом сезоне меня начали готовить на роль последнего номера. Меня к этому готовили, и психологически мне было проще. Вроде как я проигрывал два удара, в этом есть какой-то момент. С другой стороны, сложнее, ведь два удара у меня было в минусе. Мне приходилось дорожить каждым ударом. Счет ходовой был, это не 40:30. 40:38 - это ровненький счет. Главным творцом успеха себя не считаю, у нас всегда кто-то чуть получше, а кто-то чуть похуже выступает", - сказал Ковалев.

"Я не планировал золото, планируют чиновники, а я выступаю", - добавил спортсмен.

Сборная России победила в общекомандном зачете чемпионата мира в Будапеште, завоевав 11 медалей: три золотые, пять серебряных и три бронзовые. Вице-президент Федерации фехтования России Михаил Рыдник отметил вклад петербургских спортсменов в успех сборной России.

"Особо хочу поздравить ребят, поблагодарить их за результат. Рад за Николая Ковалева, который принес в копилку сборной золотую медаль, рад за Катю Дьяченко, она нашла в себе силы. Рад за Дину Галиакбарову, она выросла. Мы имеем серьезных спортсменов, которые отстаивают честь России и Санкт-Петербурга на столь серьезном уровне", - сказал Рыдник журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала