Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегуний Рыжову и Гущину оскорбили комментарии их поцелуя на ЧМ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКсения Рыжова, Юлия Гущина и Антонина Кривошапка (слева направо)
Ксения Рыжова, Юлия Гущина и Антонина Кривошапка (слева направо)
Читать в
Российские бегуньи Ксения Рыжова и Юлия Гущина заявили, что их оскорбила реакция западных СМИ на фотографию, где запечатлен их поцелуй во время церемонии награждения на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские бегуньи Ксения Рыжова и Юлия Гущина заявили, что их оскорбила реакция западных СМИ на фотографию, где запечатлен их поцелуй во время церемонии награждения на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Поцелуй Гущиной и Рыжовой на пьедестале во время награждения российской эстафетной команды, выигравшей золото чемпионата мира на дистанции 4х400 метров, активно обсуждался западными СМИ. Многие посчитали его акцией протеста против принятого недавно закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Вчера мне звонили, наверное, из 20 разных СМИ, и вместо того чтобы поздравлять нас с золотом, решили оскорбить нас с Юлей и всю федерацию, - сказала Рыжова на пресс-конференции. - Во-первых, мы с Юлей замужем, никаких личных отношений у нас быть не может. Мы тренируемся восемь лет в одной группе, и между нами хорошая настоящая дружба".

"Восемь лет мы не выигрывали золотой медали чемпионата мира, и вы не можете себе представить, какие у нас были ощущения. Если мы коснулись во время поздравления друг друга губами и кто-то по этому поводу начал строить фантазии, то мне очень обидно", - добавила Рыжова.

Гущина поддержала коллегу по сборной.

"Это больная фантазия того фотографа, который нас подловил, - отметила Гущина. - Не понимаю, почему только к нашей команде такое отношение? Если бы я поздравила британку Кристину Охуруогу, тоже бы сказали что мы в связи? Не понимаю, как можно было подумать такое. Я была в шоке, когда Ксения прислала мне сообщение. Это нас очень оскорбило".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала