Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бремель: золото в командном зачете ЧМ упущено в фехтовании

Золотые медали в мужском командном зачете на чемпионате мира в тайваньском Гаосюне были, вероятнее всего, упущены сборной России в первом виде программы - фехтовании, предположил старший тренер мужской российской команды Григорий Бремель.

ГАОСЮН (Тайвань), 24 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Золотые медали в мужском командном зачете на чемпионате мира в тайваньском Гаосюне были, вероятнее всего, упущены сборной России в первом виде программы - фехтовании, предположил старший тренер мужской российской команды Григорий Бремель.

Российская сборная в составе Александра Лесуна, Ильи Фролова и Сергея Карякина в субботу завоевала серебряные медали, уступив лишь французам.

"Это хороший результат. Хотя, конечно, когда четыре вида лидируешь, а на пятом золотая медаль ускользает из рук, это обидно, - сказал Бремель агентству "Р-Спорт". - Но я знаю, что ребята сделали все, на что они были сегодня способны, легли все по максимуму. Претензий к ним нет никаких. Сегодня - серебро, а завтра выиграем! У французов сегодня очень сильная команда, они сильны ногами. Нельзя было их отпускать в фехтовании. И, скорее всего, именно там золото и было упущено".

По словам тренера, Сергей Карякин не смог полноценно подготовиться к ЧМ-2013 из-за травмы, и поэтому занял лишь 18-е место. "Карякин восстановился после тяжелой травмы, подготовка к чемпионату мира у него была скомканной. Но мы в него верили, надеялись, что он усилит команду, и он ее усилил. Чуть-чуть не сложилось в некоторых видах, но я считаю, что и Сергей, и Саша, и Илья показали максимум того, на что они были готовы на сегодняшний день", - отметил собеседник агентства.

Дебютант в личном первенстве на чемпионате мира Максим Кустов показал себя с хорошей стороны, заявил Бремель. "Ему помешали только волнение в стрельбе и понимание ответственности, которая на нем лежит. Все же он первый год выступает после юниоров, в прошлом году был первым номером юниорского рейтинга в мире. Он тоже показал, что по праву заслужил место в личном первенстве на этом чемпионате", - рассказал специалист.

"И в том, что касается циклики - бега и плавания, он один из лучших в нашей команде. А все остальное - это опыт, для которого мы его сюда и привезли. И я думаю, он его получил. Если правильно им распорядится, очень быстро станет очень сильным спортсменом", - считает Бремель.

Рекомендуем
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала