Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира по академической гребле стартует в Южной Корее

Чемпионат мира по академической гребле стартует в воскресенье в южнокорейском Чхунджу. Соревнования пройдут на озере Тангеум с 25 августа по 1 сентября. Всего в программу чемпионата мира входят 27 дисциплин.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 25 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Чемпионат мира по академической гребле стартует в воскресенье в южнокорейском Чхунджу. Соревнования пройдут на озере Тангеум с 25 августа по 1 сентября. Всего в программу чемпионата мира входят 27 дисциплин.

Россияне попробуют выиграть медали впервые с 2005 года

Представители России не выигрывали медалей чемпионатов мира с 2005 года. В составе сборной России, отправившейся в Чхунджу, есть два призера Олимпийских игр. Юлия Левина (одиночка) является бронзовым призером Игр 2000 года, Сергей Федоровцев (четверка парная) - чемпион ОИ-2004. Полностью состав выглядит следующим образом:

Женщины: Одиночка: Юлия Левина; Двойка без рулевой: Майя Дмитриева, Алевтина Савина; Двойка парная: Екатерина Потапова, Мария Красильникова; Восьмерка с рулевой: Анастасия Карабельщикова, Оксана Стрелкова, Юлия Попова, Александра Федорова, Татьяна Афиногенова, Анастасия Жукова, Елизавета Тиханова, Анастасия Тиханова, Ксения Волкова; Легкий вес. Четверка парная. Ольга Аркадова, Дана Степочкина, Анна Языкова, Наталья Варфоломеева.

Мужчины: Четверка парная: Вячеслав Михайлевский, Владислав Рябцев, Игорь Салов, Сергей Федоровцев; Восьмерка с рулевым: Ростислав Дрожжачих, Виктор Мисюткин, Лев Гриценко, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Даниил Андриенко, Антон Заруцкий, Николай Баландин, Павел Сафонкин; Запасные. Одиночка: Артем Косов; Двойка без рулевого: Александр Чаукин, Юрий Пшеничников.

Зеликович доволен условиями работы в Корее

Тренер сборной России Юрий Зеликович признал, что в Южной Корее созданы все условия для подготовки спортсменов к соревнованиям. "Мы приехали в Южную Корею не так что бы очень заранее, но времени на акклиматизацию было достаточно. После нашего приезда на следующий день прибыло сразу несколько сборных. В принципе, нас здесь все устраивает, хотя климат, конечно, тяжелый. Очень влажно, постоянно стоит какая-то дымка. Радуемся солнцу, когда оно показывается сквозь эту пелену. Выйдет солнце и уже все, можно работать", - сказал Зеликович.

При этом специалист отметил, что главные ожидания связывает с четверкой парной у мужчин: "Мы можем надеяться на выход в финалы в некоторых видах программы, но при этом нужно понимать, что это чуть ли не самая сложная задача. В полуфиналах конкуренция совершенно сумасшедшая, борьба по-настоящему ожесточенная и зачастую финалы даются проще, да и результаты в полуфиналах порой куда быстрее. Так что будем надеяться, что нам удастся пробиться в финал, а там уже будет видно. Особенно, конечно, мы надеемся на нашу мужскую четверку парную".

Сборная России постарается выступить лучше, чем на ОИ в Лондоне

По результатам Олимпиады в Лондоне в 2012 году в общекомандном зачете лучшими стали британцы (4 золотые медали, 2 серебряные, 3 бронзовые), новозеландцы (3-0-2) и немцы (2-1-0). Представители России не выиграли ни одной медали, поэтому награда любого достоинства в Южной Корее обещает стать шагом вперед после неудачных стартов в Великобритании.

Во время турнира также пройдет конгресс Международной федерации гребного спорта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала