Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дани Морено: в этом сезоне я осуществил свою детскую мечту

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша"Дани Морено на финише четвертого этапа "Вуэльты"
Дани Морено на финише четвертого этапа Вуэльты
Читать в
Гонщик "Катюши" Даниэль Морено специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как пришел в велоспорт, кто был его кумиром и о своей детской мечте, которую он осуществил по ходу нынешнего сезона.

Гонщик "Катюши" Даниэль Морено специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о том, как пришел в велоспорт, кто был его кумиром и о своей детской мечте, которую он осуществил по ходу нынешнего сезона.

Велосемья

Мой отец тоже был гонщиком, но он никогда не настаивал на том, чтобы я пошел по его стопам. Он не принуждал меня к этому. Я видел кубки, видел его награды, трофеи, видел множество фотографий. Мне тоже захотелось добиться многого в спорте, а так как гонять на велосипеде мне очень нравилось и у меня это неплохо получалось, все сложилось так, как оно сложилось. Наверное, и не могло быть иначе.
Ну а маме пришлось смириться с тем, что все мужчины в семье - мой брат тоже - решили посвятить себя велоспорту. К тому же она была довольна тем, что я занят серьезным делом и не шатаюсь по дискотекам.

Чудо

Я долго ждал момента, когда же у меня появится свой собственный велосипед. И он появился у нас дома ... в день Трех Королей Магов. Я до сих пор считаю, что это было чудо. Настоящее волшебство. По крайней мере, я никогда не забуду момента, когда увидел этот велосипед и осознал, что он мой.

Кумиры

Индурайн был и остается кумиром для всей Испании, особенно для тех, кто любит велоспорт. Я не был исключением и у меня есть детская фотография с Индурайном. В свое время он был просто везде, стал лицом испанского велоспорта. Но для меня лично всегда был кем-то особенным Микеле Бартоли. Мне нравилось то, как он выигрывал, нравился его стиль гонки. Он был великолепен в моих любимых "классиках", и мне хотелось быть похожим на него.

Подзабытая победа

Первую свою победу я одержал в Сарагосе. Толком уже не помню, как и что там было. Уехали в отрыв - я и еще семь гонщиков. Все решилось на последнем круге. Решилось в мою пользу.

Дружба с Пурито

Мы с Пурито и раньше гонялись вместе, но по-настоящему близко стали дружить, когда перешли в "Катюшу", и спасибо ей за это. Помню наше первое знакомство. Он произвел на меня сильное впечатление. Было видно, что этот парень лидер, личность с сильным характером. Уже тогда понял, что он никогда ничего не будет говорить у тебя за спиной, все скажет в лицо и ничего скрывать не будет. Это мне тоже понравилось.

Накануне, во время и после класико мы с Пурито устраиваем дискуссии по поводу того, кто лучше - "Реал" или "Барселона". Это такая традиция (смеется). Он болеет за "Барсу", а я за "Реал". Но наши футбольные дискуссии, они в шутку, не всерьез. Тем не менее, футбол пообсуждать любим, это правда.

Талисман

Я человек не суеверный. Скорее религиозный, верующий. У меня есть деревянный крестик, ношу его на шее. Он меня хранит ото всех бед.

На "Краю света"

Накануне четвертого этапа "Вуэльты", когда мы обсуждали гонку с Пурито, я сказал ему, что мне очень нравится название La Etapa del Fin del Mundo (этап с финишем на "Краю Света"). Это так классно звучало, и я очень захотел там выиграть.

Я не знал точно, что происходит позади меня, но очень боялся, что меня догонит Алехандро Вальверде. Был уверен, он будет атаковать - ему очень подходила такая финишная развязка. Но, я стартовал очень быстро и неожиданно, и, наверное, мне удалось удивить соперников, которые оказались не совсем готовы к этому.

Мечты

Это была моя вторая победа в сезоне, а первую я одержал на "Флэш Валлонь". Перед гонкой я подошел, снял фотографию со своего шкафчика, написал на ней "Победитель "Флэш-Валлони-2013" и поставил на место, как будто так все и было. Потом была гонка, награждение и только когда мы вернулись в автобус, я сказал ребятам: "Снимите фото со шкафчика, посмотрите, что там сзади написано"... 

Понимаете, победа на этой классике была мечтой моего детства, и я ее осуществил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала