Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ЧМ по гимнастике проходит не в соответствии с регламентом - Кузьмина

Чемпионат мира по художественной гимнастике в Киеве проходит не в соответствии с регламентирующими документами, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Наталья Кузьмина.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Чемпионат мира по художественной гимнастике в Киеве проходит не в соответствии с регламентирующими документами, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Наталья Кузьмина.

За несколько месяцев до чемпионата мира Международная федерация художественной гимнастики (FIG) отстранила от работы несколько десятков судей и весь технический комитет ВФХГ.

"Чемпионат проходит в достаточно нервозной обстановке, потому что руководство FIG проводит его совершенно не в соответствии с регламентирующими документами, которые они же и написали: технический регламент, судейский регламент. Поскольку все наши судьи сейчас оправданы, и нет никакой коррупции, эти претензии были необоснованными и надуманными", - сказала Кузьмина по телефону.

По словам собеседницы агентства, "руководство FIG говорит, что сделало подарок судьям, что не подает дальше апелляцию". "В этом подарка нет, просто они поняли, что безрезультатно будет открыть судебный процесс на другом уровне. Никаких аргументов и доказательств не было, это совершенно надуманно. Хотя они и ссылаются на решение исполкома, но исполком FIG такого решения не принимал. Критерии, по которым выбраны судьи, и сами выборы удивительны, потому что за день до соревнования не было списка судей, и было странно, что это за top secret", - сказала она.

Как добавила Кузьмина, непонятно, как выбирался судейский корпус. "Например, судья с более низкой категорией не просто судит, а еще в контрольном жюри сидит, хотя не имеет на это права. Плюс сотрудники офиса FIG, которые не имеют права участвовать в судействе, руководят этим судейством. Получается, что соревнованием руководит офис FIG", - сказала она.

Вице-президент ВФХГ отметила, что, несмотря на то что "обстановка в Киеве не праздничная, все равно гимнастки радуют своими выступлениями". "Новые правила действительно дадут развитие, вид спорта стал более зрелищным, больше слияния с музыкой, более разнообразны движения предметами. Радует выступление наших гимнасток, которые, как всегда, на высоте, хотя к ним приковано наибольшее внимание", - высказала мнение Кузьмина.

Собеседница подчеркнула, что российская сторона "будет отстаивать свои честь и достоинство". "Мы будем бороться до конца, и спасибо, что национальные федерации, в том числе наша федерация, поддерживают нас в этой борьбе, потому что справедливость должна восторжествовать", - заключила вице-президент ВФХГ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала