Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" отрабатывает действия в обороне на турнире в Уфе - тренер

© Фото : Антон ГригорьевПаси Нурминен
Паси Нурминен
Тренерский штаб омского хоккейного клуба "Авангард" на предсезонном турнире Кубок Республики Башкортостан уделяет большую часть внимания игре команды в защите, заявил тренер "ястребов" Паси Нурминен.

ОМСК, 29 авг - Р-Спорт, Антон Григорьев. Тренерский штаб омского хоккейного клуба "Авангард" на предсезонном турнире Кубок Республики Башкортостан уделяет большую часть внимания игре команды в защите, заявил тренер "ястребов" Паси Нурминен.

"Авангард" в четверг в своем третьем матче на турнире обыграл чешскую "Энергию" (2:1) и теперь в пятницу поспорит с "Салаватом Юлаевым" за главный трофей соревнований. В Уфе омичи в трех матчах забросили четыре шайбы и одержали две победы.

"На турнире в Уфе мы фокусируемся на наших действиях в защите, - заявил Нурминен агентству "Р-Спорт". - Иногда нам действительно тяжело забить сопернику. Нужно улучшать реализацию большинства, а для этого нужно создать эффективные спецбригады. Порой мы излишне увлекаемся в атаке, придумываем. Бросай шайбу и иди на добивание - самый простой вариант бывает самым правильным! Только так мы сможем улучшить нашу результативность".

"То же самое с добиваниями, - добавил он. - Кто-то должен идти к воротам, чтобы найти эти отскоки, которые можно превратить в голы. Я думаю, со временем мы будем улучшать нашу игру во всех компонентах. Пока же, раз нам хватило двух шайб для победы при одной пропущенной, значит, мы все сделали правильно. Но, конечно, мы ожидаем большего от нашего нападения".

Нурминен посетовал на то, что "Авангард" в межсезонье до сих пор не провел ни одного матча в оптимальном составе. "Это всегда проблема, когда ребята не могут сыграться. Что касается отсутствующих сейчас игроков - (Дмитрия) Семина, (Александра) Пережогина - они должны будут сразу повести остальных за собой. У нас уже есть представление, как наши пятерки будут выглядеть, но я не думаю, что кто-то сейчас вам откроет этот секрет", - сказал финский специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала