Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила художественной гимнастики не должны упрощаться, считает Мутко

Читать в
Правила художественной гимнастики не должны упрощаться, считает министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

МОСКВА, 2 сен - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Правила художественной гимнастики не должны упрощаться, считает министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

На прошедшем в Киеве чемпионате мира по художественной гимнастике сборная России выиграла общекомандный зачет, завоевав шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

"Я неоднократно говорил с руководителями федераций и еще раз буду говорить. Они пройдут путь, которая прошла борьба. Они погубят этот вид спорта, ее (художественную гимнастику) исключат из олимпийской программы. Понимаете, что когда они начнут все это упрощать, то это будет неинтересно", - заявил Мутко журналистам.

"Сегодня художественная гимнастика - это не просто спорт, это творчество. То же самое происходит в синхронном плавании. Один к одному. Все время пытаются упростить, - отметил он. - Вот соберутся федерации. Россия, Белоруссия, Украина останутся в меньшинстве. Все остальные захотят упрощений. Им так хочется завоевать медалей, зачем проходить этот путь большой".

По словам министра, существует проблема "взаимоотношений нашего руководства федерации и международной федерации". "Это видно невооруженным глазом. Но эта тенденция не только в спортивной гимнастике. Никто не любит, когда доминирует одна страна. Международная федерация - это ассоциация международных федераций. И это национальные федерации - это их акционеры, выборщики, и, конечно, они все время давят: "Почему?" Посмотрите подиум десяти лет: Россия, Украина, Белоруссия. Конечно, это их раздражает", - заметил Мутко.

"Но какой путь выбрать, чтобы поднять конкуренцию? Мы делаем все, чтобы была конкуренция: наши тренеры работают во многих странах, мы предоставляем свои тренировочные базы. Сколько Россия и (Ирина) Винер сделали для развития художественной гимнастики в мире, чего не сделала ни одна страна. Вот мы показали путь. Пусть работают, пусть нас переигрывают", - заключил министр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Казанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата России