Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Жуков: ОКР будет вести работу по расширению представительства РФ в МОК

Олимпийский комитет России (ОКР) будет вести работу по расширению российского представительства в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил агентству "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сен - Р-Спорт. Олимпийский комитет России (ОКР) будет вести работу по расширению российского представительства в Международном олимпийском комитете (МОК), заявил агентству "Р-Спорт" президент ОКР Александр Жуков.

Жуков во вторник был избран в МОК, за его кандидатуру отдали голоса 63 члена организации. Теперь Россию в МОК представляют четыре человека, помимо Жукова это Александр Попов (полномочия до 2016 года), Шамиль Тарпищев и Виталий Смирнов (покидает МОК в 2015 году по достижении 80 лет).

"У нас должны быть задействованы все возможности для увеличения представительства России в МОК, в частности через федерации, через квоты и на персональной основе. Попов заслужил то, чтобы быть избранным вновь. В России много людей, кто мог бы претендовать на избрание. На данный момент мы пока этот вопрос в ОКР не обсуждали, но обязательно обсудим. Будем вести работу по расширению нашего представительства", - заявил Жуков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала