Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Булье заявил, что уважает решение Райкконена перейти в "Феррари"

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье заявил, что понимает и уважает решение финского гонщика команды Кими Райкконена со следующего сезона "Формулы-1" продолжить карьеру в "Феррари".

МОСКВА, 11 сен - Р-Спорт. Руководитель "Лотуса" Эрик Булье заявил, что понимает и уважает решение финского гонщика команды Кими Райкконена со следующего сезона "Формулы-1" продолжить карьеру в "Феррари".

"Феррари" в среду объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном. Финн, ранее уже защищавший цвета "Феррари" и ставший в ее составе чемпионом 2007 года, заменит в команде Фелипе Массу.

"Я понимаю и уважаю его решение. Он уходит не куда-нибудь, а в "Феррари" - великую команду. Он хочет закончить свою карьеру, приняв серьезный вызов", - заявил Булье, слова которого приводит Rmcsport.fr.

"Не надо забывать, что два года назад все скептически относились к нашему сотрудничеству. Это конец истории, но в следующем году мы начнем писать новую", - добавил Булье.

Райкконен выступал за итальянскую команду в 2007-2009 годах и в первый же сезон стал чемпионом. В 2010 году финна сменил его уже будущий партнер по "Феррари" Фернандо Алонсо, к тому моменту успевший выиграть чемпионские титулы за рулем "Рено" в 2005 и 2006 годах. Райкконен провел два сезона в ралли, после чего вернулся в "Формулу-1" в составе "Лотуса".

В сезоне-2013 Райкконен (134 очка), год назад ставший третьим, идет на четвертой позиции, проигрывая лидирующему Себастьяну Феттелю (222) из "Ред Булл" 88 очков.

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала