Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставка тренера Матикайнена стала настоящим сюрпризом - Хейккиля

Известный финский хоккейный специалист Кари Хейккиля заявил агентству "Р-Спорт", что отставка Петри Матикайнена с поста главного тренера омского "Авангарда" стала для него настоящим сюрпризом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 сен - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Известный финский хоккейный специалист Кари Хейккиля заявил агентству "Р-Спорт", что отставка Петри Матикайнена с поста главного тренера омского "Авангарда" стала для него настоящим сюрпризом.

Матикайнен был отправлен в отставку после поражения в матче с "Барысом" из Астаны (2:5). Всего же в новом сезоне КХЛ "Авангард" одержал три победы и потерпел три поражения, последние два - с общим счетом 2:11.

"Для меня отставка Петри - сюрприз. Он был моим ассистентом некоторое время в "Эспоо", прекрасно знаю его. Я понимаю работодателей, которые хотели видеть хорошие результаты. Это выбор тех, кто принимает решения - это обычная хоккейная жизнь", - сказал Хейккиля по телефону.

Матикайнен стал главным тренером "Авангарда" в июле 2012 года. Контракт с финном был рассчитан на три года. У руля команды он сменил соотечественника Раймо Сумманена.

"Может ли Сумманен возглавить "Авангард" вновь и интересно ли это ему? Я не знаю, не могу говорить от лица другого человека. Сумманен работает в ХИФК в Хельсинки, его команда сейчас не показывает хороших результатов. Я бы не хотел говорить что-либо на этот счет", - отметил Хейккиля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала