Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РФБ Аникеева подаст в суд иск о защите чести и достоинства

Читать в
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева заявила агентству "Р-Спорт", что подаст в суд на телевизионного и радиоведущего Владимира Соловьева, а также издания "Московский Комсомолец" и "РБК daily" заявление о защите чести и достоинства.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева заявила агентству "Р-Спорт", что подаст в суд на телевизионного и радиоведущего Владимира Соловьева, а также издания "Московский Комсомолец" и "РБК daily" заявление о защите чести и достоинства.

"МК" и "РБК daily" ранее опубликовали статьи о личной жизни мужа Аникеевой Константина Гринвальда. Соловьев в своей авторской программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ" обвинил Аникееву в "рейдерском захвате РФБ".

"Мы подаем в суд на Владимира Соловьева, а также издания "Московский Комсомолец" и "РБК daily". Статьи, опубликованные в этих газетах, эфир радиостанции "Вести ФМ" с Соловьевым, а также информация, распространяемая в некоторых других СМИ, являются лживыми, порочащими меня и мою семью. Это необходимо пресекать. Готова доказать это в суде, где предоставлю все доказательства", - сказала Аникеева агентству "Р-Спорт".

Борис Соколовский, тренировавший женскую сборную России на Евробаскете-2011 и Олимпиаде-2012, в июле заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что перед ОИ на него, угрожая "черным пиаром", надавили, потребовав включить в состав сборной страны Светлану Абросимову. "Человек, очень похожий на одного очень известного теле- и радиоведущего... предложил мне включить Свету в сборную на Олимпиаду", - сказал Соколовский.

"Намеренная, спланированная пиар-атака на меня - это первая часть стратегии уже известной команды. Не исключаю, что Соловьев, (Андрей) Ватутин, Абросимова и Ко не остановятся и продолжат давление на меня и мою семью. О подобных методах мы знаем от Соколовского", - подчеркнула глава РФБ.

"Понятно, что господину Соловьеву, как и некоторым другим "добропорядочным" журналистам, в суд ходить не привыкать. Он ходит туда как на работу, но ответить придется", - подытожила она.

Аникеева была избрана главой РФБ на внеочередной отчетно-выборной конференции организации 2 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Йокерит
    Торпедо НН
    2
    1
  • Хоккей
    16.09 19:30
    ХК Сочи
    СКА
  • Хоккей
    16.09 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    16.09 19:45
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
  • Футбол
    16.09 19:45
    Локомотив
    Марсель
  • Футбол
    16.09 22:00
    Рейнджерс
    Лион
  • Футбол
    16.09 22:00
    Лестер
    Наполи
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала