Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кениец Киплагат - уже сейчас бегун высокого уровня, считает Федюшина

Кенийца Эванса Киплагата уже сейчас можно считать спортсменом высокого уровня, тогда как три других африканских бегуна, ставшие на днях студентами Поволжской академии спорта и туризма, являются перспективными спортсменами, заявила представитель Международной ассоциации атлетических федераций Валентина Федюшина.

КАЗАНЬ, 19 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Кенийца Эванса Киплагата уже сейчас можно считать спортсменом высокого уровня, тогда как три других африканских бегуна, ставшие на днях студентами Поволжской академии спорта и туризма, являются перспективными спортсменами, заявила представитель Международной ассоциации атлетических федераций Валентина Федюшина.

Стайеры из Кении Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба и Амос Кибиток стали студентами подготовительного отделения академии по согласованию со Всероссийской федерацией легкой атлетики. Договор со спортсменами заключен на один год.

"Эвансу в отличие от других ребят 25 лет, но он марафонец, а они созревают позже. Это очень тяжелая дистанция, и юным спортсменам тяжело ее проходить. Нам нужны были спортсмены, которые бегают разные дистанции, поэтому выбор остановился на нем. И он уже спортсмен высокого уровня", - заявила Федюшина журналистам, отметив хорошие перспективы и Чепсебы.

"Николас - очень молод, но его старший брат - всемирно известный спортсмен. Чепсеба - очень высокий юноша. Это подразумевает более длинный тренировочный путь, ему будет в три раза тяжелее, но и результат будет другим. Он и остальные ребята - очень перспективные спортсмены", - отметила представитель IAAF.

По словам Федюшиной, еще рано говорить о том, что кенийские спортсмены со временем будут натурализованы и станут выступать за сборную России.

"Не хотелось бы забегать так далеко вперед. Мы хотим посмотреть, как пойдет работа, как быстро они начнут говорить по-русски и что решат сами. Будет ли им здесь комфортно и так далее. Ничего нельзя делать насильно, но три урока, проведенные здесь в окружении русских девушек... И они сегодня не хотят уезжать домой", - сказала Федюшина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала