Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие хотели бы повторить успехи Белова в баскетболе - Панов

Повторить успехи Сергея Белова в баскетболе хотели бы многие, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов в составе сборной России под руководством Белова, а ныне генеральный менеджер БК "Нижний Новгород" Сергей Панов.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Повторить успехи Сергея Белова в баскетболе хотели бы многие, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер чемпионатов мира 1994 и 1998 годов в составе сборной России под руководством Белова, а ныне генеральный менеджер БК "Нижний Новгород" Сергей Панов.

Белов скончался в четверг на 70-м году жизни после болезни. В качестве игрока в составе сборной СССР он стал олимпийским чемпионом 1972 года, двукратным чемпионом мира (1967, 1974) и четырехкратным чемпионом Европы (1967, 1969, 1971, 1979). Сборная России под руководством Белова дважды завоевывала серебряные медали чемпионата мира - в Канаде в 1994 году и в Греции в 1998 году, а также выиграла бронзу чемпионата Европы в Испании в 1997 году. Белов был награжден званиями "Заслуженный мастер спорта СССР" и "Заслуженный тренер СССР". Он стал первым иностранцем, включенным в американский баскетбольный Зал славы (1992 год).

"Белов прожил яркую и легендарную жизнь. Многим бы хотелось ее повторить - успешный игрок в первую очередь, не менее успешный тренер. Те результаты, которые у него есть как у тренера - никто не смог их пока повторить. Его серебряные медали со сборной России стоят намного дороже того, что сейчас достигла сборная", - сказал Панов.

"Пусть говорят, что он был тяжелым человеком, но тем людям, которые понимали его и знали, чего он хочет добиться, было рядом с ним очень интересно жить и работать. Мне было легко и интересно с ним, я понимал его требования, задачи. Я счастлив, что наша совместная работа с Беловым в "Урал-Грейте" дала результат, который никто до сих пор не может повторить", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала