Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родионенко намерен обсудить с FIG вопросы судейства в гимнастике

Главный тренер сборных команд России Андрей Родионенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что не согласен с политикой Международной федерации гимнастики (FIG) в плане судейства крупных международных турниров.

АНТВЕРПЕН (Бельгия), 6 окт - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Главный тренер сборных команд России Андрей Родионенко заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что не согласен с политикой Международной федерации гимнастики (FIG) в плане судейства крупных международных турниров.

Россиянка Алия Мустафина завоевала золотую медаль чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходил в Антверпене, в соревнованиях на бревне. Результат олимпийской чемпионки Лондона - 14,900 балла. Российская команда сразу же подала протест, не согласившись с базовой стоимостью программы Мустафиной, который был отклонен, а вот протест американки Кайлы Росс был рассмотрен с положительным результатом.

"Сейчас еще будет очень серьезная дискуссия с женским техническим комитетом FIG, - заявил Родионенко. - Они очень консервативно многие вещи принимают. Может быть, придется даже официальные документы готовить, посылать письма, чтобы найти общий язык. Пока у нас не все получается. Меня всегда настораживало такое отношение. Мы не склонны ни жаловаться, ни осуждать кого-то. Но, по крайней мере, я вижу, как лояльно отношение к американским протестам и насколько демонстративно был наш протест отвергнут".

Мировое первенство прошло при поддержке банка ВТБ, генерального спонсора Федерации спортивной гимнастики России и партнера Международной федерации гимнастики.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Евгения Медведева
Медведева исполнила психоделический танец на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала