Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маршрут "Джиро-2014": три этапа вне Италии и посвящение Пантани

© REUTERS / STRINGERВелогонщики на маршруте этапа "Джиро д'Италия"
Велогонщики на маршруте этапа Джиро д'Италия
Оргкомитет "Джиро д'Италия" представил маршрут знаменитой супервеломногодневки на 2014 год со стартом в Северной Ирландии.

МИЛАН, 8 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Оргкомитет "Джиро д'Италия" представил маршрут знаменитой супервеломногодневки на 2014 год со стартом в Северной Ирландии.

Борьба за розовую майку лидера генеральной классификации начнется 9 мая в Белфасте с командной гонки с раздельным стартом. Вне Италии пелотон проведет три дня и после третьего этапа в Дублине прилетит на Апеннины. Всего участникам "Джиро" предстоит преодолеть 3 449,9 километров.

Ирландский акцент

"В маршруте этой "Джиро" - все самое лучшее, что есть в велоспорте. Это будет трудная гонка, с большим количеством гор, включая знаменитую Дзонколан, с длинной разделкой, которая будет иметь большое значение, и которую нужно будет проехать хорошо, с командной гонкой, а также, с большим переездом из Ирландии в Италию. Этот переезд тоже окажет влияние на гонщиков", - заявил генеральный менеджер российской "Катюши" Вячеслав Екимов.

В связи с длинным перелетом в качестве исключения гонщики получат не два, а три дня отдыха по ходу супермногодневки (12-е,19-е и 26-е мая).

Во время "Джиро" состоится три "разделки": командная и две индивидуальные (на 12-м этапе и 19-м). Вторая будет горной с финишем на Монте Граппа.

Дела идут в гору

Первый горный финиш состоится уже на пятом этапе "Джиро". В память о Марко Пантани, скончавшемся в 2004 году, организаторы включили в маршрут три горы, связанных с именем легендарного итальянца - Монтекопиоло (8-й этап), Оропа (14-й этап) и Монтекампионе (15-й этап).

На 20-м этапе пелотон заберется на Пассо дель Пура и Селла ди Раццо, а потом преодолеет финальный подъем на Дзонколан.

"Мы увидели маршрут только одного Гранд-тура, - отметил Екимов. Состав будет зависеть от многих факторов, кроме того, нужно еще посмотреть, что предложат организаторы "Тур де Франс". В целом у нас могут быть два сценария: команда, построенная под Хоакима Родригеса, и команда, построенная под одного из российских гонщиков, например Юрия Трофимова.

Во втором случае у нас будет более "российский" состав. Возможно, свой первый Гранд-тур проедет Сергей Чернецкий".

Финиширует "Джиро", включающая в себя также восемь спринтерских этапов, 1 июня в Триесте.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала