Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета огня XXII Олимпийских игр продолжится в Подмосковье

Эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года перенимает Подмосковье.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года перенимает Подмосковье.

Национальная эстафета, стартовавшая 7 октября в Москве, в четверг возьмет старт в четырех подмосковных городах Коломне, Дмитрове, Красногорске, Одинцово, а также в музее-усадьбе "Архангельское".

Коломенский трамвай и архангельские кони

На рассвете огонь начнет очередной путь в Коломне, куда факелоносцы, проживающие в других местах, съехались вечером в среду. "Едем загодя, чтобы завтра стартовать рано утром", - рассказал Герой России, летчик-космонавт Михаил Тюрин, который первым пробежит дистанцию с пламенем на своей коломенской родине.

По ходу движения факел возьмут в руки конькобежка Екатерина Лобышева и нападающий столичного хоккейного клуба ЦСКА Сергей Широков. Но сначала олимпийский огонь провезут по городу на трамвае, затем он минует мемориалы, храмы, колокольни, будет внесен на территорию Коломенского кремля, а затем ввезен на мотоцикле в конькобежный центр "Коломна".

Далее в программе Одинцово, где вскоре, в атмосфере бурного празднования, на Центральную площадь города внесет огонь чемпион Олимпийских игр 1976 года, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

В "подмосковном Версале", как неофициально называют Архангельское за внешний вид дворцового и паркового комплексов, факел возьмут в руки лишь шестеро человек, а общая протяженность маршрута составляет один километр. В роли факелоносцев выступят всадники совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

С катера на сноуборд

С лошадиных седел на катер огонь условно передадут в Красногорске. Факел будет сначала переправлен через Москву-реку, а после спущен на сноуборде по четырехсотметровому склону в горнолыжном центре "СнежКом". Завершится путь огня в руках двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Петрова на стадионе "Зоркий".

В Дмитрове пламя пройдет через керлинг-центр, его пронесут вице-чемпион Олимпийских игр 2006 года по санному спорту Альберт Демченко, чемпионка летних Игр по художественной гимнастике Алина Макаренко, Герой России парашютист-испытатель Игорь Тарелкин, который передаст пламя своему сыну - космонавту Евгению Тарелкину.

10 октября эстафету примет Тверская область.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала