Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребец Первухин: Олимпиада требует борьбы, эстафета - настроения

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкУчастники эстафеты олимпийского огня на лодках в акватории Волги в Твери
Участники эстафеты олимпийского огня на лодках в акватории Волги в Твери
Олимпийские игры предполагают стремление к сопротивлению, а для эстафеты огня нужно всего лишь доброе настроение, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в гребле на байдарках и каноэ, факелоносец эстафеты огня Игр-2014 на этапе в Твери Илья Первухин.

ТВЕРЬ, 11 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийские игры предполагают стремление к сопротивлению, а для эстафеты огня нужно всего лишь доброе настроение, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в гребле на байдарках и каноэ, факелоносец эстафеты огня Игр-2014 на этапе в Твери Илья Первухин.

В пятницу шествие огня проходит в Тверской области. С утра его встретил Торжок, а после обеда - сам областной центр, где пламя было транспортировано по Волге на академических "лодках-драконах". На одной из них с факелом находился чемпион мира по гребле Игнат Ковалев, на другой - Первухин, принявший эстафету, высадившийся на берег и донесший огонь до памятника Афанасию Никитину.

"Главное бежать и улыбаться. Эта атмосфера в Твери напоминает мне Лондон 2012 года, Олимпиаду, в которой смысл всей жизни спортсмена, - сказал Первухин. - Отличие в том, что на Олимпиаде ты настраиваешься на борьбу, а в эстафете - на хорошее настроение".

Он, как и многие другие успешные спортсмены, отметил, что "такое событие случается раз в жизни". "Меня охватывает гордость. Когда узнал, что выпала честь бежать с факелом, то сначала удивился, но потом испытал приятные эмоции", - добавил гребец.

В субботу национальная эстафета, проходящая с 7 октября по 7 февраля 2014 года по населенным пунктам России, продолжит движение по Тверской области, достигнув Ржева, и в тот же день переместится в Смоленск.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала