Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Армеец Огурцов в детстве следил за игрой одноклубника Маркова по ТВ

Защитник ЦСКА Дмитрий Огурцов считает большой честью для себя возможность выходить на лед в одной паре с Даниилом Марковым, за игрой которого в детстве он следил по телевизору.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Защитник ЦСКА Дмитрий Огурцов считает большой честью для себя возможность выходить на лед в одной паре с Даниилом Марковым, за игрой которого в детстве он следил по телевизору.

В пятницу ЦСКА в серии буллитов со счетом 2:1 обыграл магнитогорский "Металлург". Матч стал дебютным в КХЛ для 19-летнего защитника Огурцова. Огурцов выходил на лед в одной паре с 37-летним Марковым, чемпионом мира 2008 года, бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года, отыгравшим девять сезонов в различных клубах НХЛ (619 матчей, 161 набранное очко).

"Для меня играть с Даниилом Марковым - это очень большая честь, - сказал Огурцов агентству "Р-Спорт". - Раньше смотрел за его игрой по телевизору, а теперь с ним в одной паре выхожу. После каждой смены Марков мне что-то подсказывал, его мне сейчас и нужно слушать".

Огурцов стал соавтором единственной шайбы, заброшенной армейцами в основное время матча против "Магнитки". "Меня с детства учили такие передачи отдавать, всегда стараюсь смотреть в подобных игровых ситуациях, кому отдать шайбу. Так что в данном случае все сложилось автоматом: увидел Олега Сапрыкина - отдал - гол. Собираюсь ли теперь сам забить в следующей игре? Мне бы в состав пробиться сначала", - отметил защитник.

"Я был в Карловых Варах с (командой Молодежной хоккейной лиги) "Красной Армией", у нас там было две игры: в среду и в четверг. После первой мне сказали срочно ехать в расположение основной команды. Я приехал и отыграл за ЦСКА, надеюсь, это был не последний мой матч", - ответил Огурцов на вопрос о том, как он получил вызов в ЦСКА.

Огурцов прошел всю предсезонную подготовку с основной командой. "Я не расстроился, что меня отцепили перед стартом сезона. Я знал, что летом должен выпрыгнуть из штанов, чтобы начать сезон в основе. Но мне сказали, что дадут шанс по ходу сезона, но для этого я должен быть лучшим в "Красной Армии". Наверное, у меня получилось", - заключил Огурцов.

Турнирная таблица КХЛ-2013/14 >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала