Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособласть выполнила все обязательства перед ВК "Искра" - Жолобов

Читать в
Правительство Московской области выполнило свои обязательства перед волейболистами одинцовской "Искры", переведя в клуб необходимую сумму, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта Московской области Олег Жолобов.

МОСКВА, 22 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Правительство Московской области выполнило свои обязательства перед волейболистами одинцовской "Искры", переведя в клуб необходимую сумму, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта Московской области Олег Жолобов.

В феврале 2013 года Жолобов встречался с руководством и игроками "Искры", после чего генеральный директор команды Андрей Бельмач заявил, что долги по зарплате игрокам будут погашены в ближайшее время. Но ситуация не изменилась. Клуб покинул главный тренер итальянец Роберто Сантилли, затем два игрока-легионера, а в итоге "Искра" впервые в истории вылетела из суперлиги.

"Я действительно встречался с командой. После одной из таких встреч была проверена полученная информация о недостаточном финансировании и задержках в зарплате. Могу с уверенностью сказать, что правительство Московской области выполнило все обязательства перед волейболистами", - сказал Жолобов.

"На счет некоммерческого партнерства, представляющего интересы волейболистов, нами были перечислены все заявленные субсидии в первом полугодии 2013 года, - добавил министр. - Мы перечислили 112,5 миллиона рублей. Если до игроков эти деньги не дошли, то вопросы к менеджменту команды. Равно как и то, что клуб растерял всех спонсоров".

В первом туре соревнований в Высшей лиге А "Искра" выиграла оба матча у калужской "Оки" (3-0, 3-1).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала