Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Матида стал продуктом высокой конкуренции в Японии - эксперт

© REUTERS / ANTHONY BOLANTEТакахико Козука (в центре), Юдзуру Ханъю (слева) и Тацуки Матида (справа)
Такахико Козука (в центре), Юдзуру Ханъю (слева) и Тацуки Матида (справа)
Японский фигурист Тацуки Матида, одержавший безоговорочную победу на турнире "Скейт Америка", сумел добиться значительного прогресса в своем катании благодаря системе подготовки одиночников, основанной на условии равной конкуренции, считает Евгений Рукавицын, тренер чемпиона России 2011 года Константина Меньшова.

МОСКВА, 22 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Японский фигурист Тацуки Матида, одержавший безоговорочную победу на турнире "Скейт Америка", сумел добиться значительного прогресса в своем катании благодаря системе подготовки одиночников, основанной на условии равной конкуренции, считает Евгений Рукавицын, тренер чемпиона России 2011 года Константина Меньшова.

Матида на "Скейт Америка" опередил ближайшего преследователя, американца Адама Риппона, на 24,14 балла. Россиянин Артур Гачинский, занявший на турнире восьмое место, отстал от чемпиона на 57,22 балла.

"Стоит отметить, что в прошлом сезоне Матида провалил первенство Японии, заняв только девятое место, в Финале Гран-при в Сочи выглядел неубедительно. Сейчас же мы видим, что он катается совершенно по-другому, - сказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Такая конкуренция, как в Японии - это просто здорово. Имею в виду ситуацию, при которой есть множество спортсменов, которым предоставляют, в общем, одинаковые условия, а не выбирают кого-то одного и делают на него ставку. Это приводит к тому, что время от времени появляется новая звезда. В данном случае - тот же Матида".

Полностью интервью с Рукавицыным, посвященное итогам турнира "Скейт Америка", читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала